现在时间:  天气预报: 政务微信|政务微博
您现在的位置:首页 > 政务资讯 > 今日义县
今日义县
外地果农到义县观摩学习果业栽植技术

发布时间:2020-10-16 14:48:08  编辑:admin  阅读:565次  字体:  

  10月17日是我国第七个扶贫日,为了展现义县脱贫攻坚成果、促进区域之间经验交流,在义县发改局的沟通协调下,辽宁省农村科技行动计划示范工程凌源果蔬特派团、阜新市科委、彰武县政府组织相关负责同志、技术人员和果农们一起来到义县,就果业发展进行观摩学习。义县果蔬特派团团长、省农科院果树研究所副所长、研究员、副县长王宏参加活动。

  活动中,全体观摩人员先后深入位于刘龙台镇、头道河镇、城关街道、七里河镇、张家堡镇的果园参观,详细聆听园主介绍,纷纷踊跃提出自己感兴趣的技术问题,交流现场俨然一堂生动活泼的“自然科学”课。正值果实采收时节,苹果园内,一颗颗红彤彤、沉甸甸的果子坠在枝头,惹人垂涎。

  然而,大家的注意力都集中在苹果枝干上,王宏正在耐心讲解着拉枝、剪枝、病虫害防治等技术要点,在果农心里,这些知识是更加宝贵的财富。同时,王宏鼓励果农自己动手实践,哪根枝条需要保留、哪根枝条不结果实,果农们根据学到的理论知识自己判断,在实践中加深了印象、提高了动手能力。多年来,义县也是在这样理论+实践的指导下,培养出一批优秀的农民修建队,是老百姓身边的“技术员”。

  王宏强调:“技术引进门,管护在个人。”刘龙台镇白庙子村结的苹果个个重达一斤以上,是有名的“大苹果”生产基地,而这里产量高的原因,就在于园主管护到位,严格按照时间节点修剪、用药,一年年摸索中叫响了自己的品牌。

  生动的事例让前来学习的果农、技术人员们感慨万千,表示要真听、真学、真会,带着满满的“干货”回去建设家乡,助力当地乡村振兴,并希望大家以后多多沟通,交流和分享先进技术,用科技的力量为新农村建设添砖加瓦,共同奔向和谐幸福的小康生活。

 


站点地图 |走进义县 |信息公开 |在线办事 | 政民互动 | 应急管理

主办单位:辽宁省义县人民政府联系电话:0416-7722693地址:辽宁省义县人民政府技术支持:锦州致远网络科技有限公司

辽ICP备15000606号-1   网站标识码:2107270001 辽公网安备 21072702727001号

义县8890非紧急救助类服务平台热线电话:8890000

0.0562s