现在时间:  天气预报: 政务微信|政务微博
您现在的位置:首页 > 政务资讯 > 今日义县
今日义县
义县七里河镇上坎子村厕所革命让村民“方便”的同时更方便

发布时间:2020-10-15 14:43:00  编辑:admin  阅读:563次  字体:  

  走进义县七里河镇上坎子村,一个个移动厕所矗立在街道两旁。厕所改造源于农业农村部赋予义县七里河镇的“无害化卫生厕所”试点项目,与卫生厕所改造的不同之处在于,无害化卫生厕所具有粪便无害化处理设施、按规范进行使用管理的厕所。不仅能够促进农业发展,更能极大地提升村民生活的幸福感和获得感。项目落地后,上坎子村村委立即入户动员,组建村施工队,登记造册建档,研究制定施工方案。

  此次厕所改造中,七里河镇上坎子村共建无害化卫生厕所205个,项目总投资40万元。施工期正好赶上5月春耕,为了不耽误村民的生产生活,施工队挤出早晚时间抢工期,经过一番努力,整洁美观的无害化卫生厕所安在了上坎子村的家家户户,让村民们的“方便”更加方便。同时,上坎子村也在使用维护中不断探索建立社会化、市场化的服务机制,确保厕具坏了有人修、管道堵了有人通、粪污满了有人清。

  为了引导村民建立卫生观念,消除不良陋习,上坎子村通过横幅标语、海报等易学易懂的方式,加强文明如厕、日常保洁、卫生防疫等宣传教育,大力倡导清洁卫生、健康防病,让无害化卫生厕所成为村民养成健康卫生生活方式的关键一环。


站点地图 |走进义县 |信息公开 |在线办事 | 政民互动 | 应急管理

主办单位:辽宁省义县人民政府联系电话:0416-7722693地址:辽宁省义县人民政府技术支持:锦州致远网络科技有限公司

辽ICP备15000606号-1   网站标识码:2107270001 辽公网安备 21072702727001号

义县8890非紧急救助类服务平台热线电话:8890000

0.0548s