现在时间:  天气预报: 政务微信|政务微博
您现在的位置:首页 > 政务资讯 > 今日义县
今日义县
义县开展“加强非公党建引领、助力民营经济发展”品牌创建活动

发布时间:2020-09-15 15:33:24  编辑:admin  阅读:700次  字体:  

  为深入贯彻落实中央和省委《关于加强新时代民营经济统战工作的意见》,深化“不忘合作初心、继续携手前进”主题教育活动,9月11日,由县委统战部牵头,联合组织部、工商联和锦州七里河经济开发区共同开展了“加强非公党建引领 助力民营经济发展”品牌创建活动,进一步发挥统一战线优势作用,促进企业健康发展。县政协副主席、工商联主席李红宇参加活动。

  此次活动采取实地调研和听取汇报的方式进行,考察各企业在党建和助力精准脱贫方面工作的开展情况。

  调研组一行先后来到锦州九丰食品有限公司、辽宁春光制药装备股份有限公司、锦州俏牌机械有限公司等6家企业,参观了各企业党员活动室,走进生产车间,亲身感受企业发展文化,并听取了负责人关于在脱贫攻坚中所做出的贡献。

  调研组表示:各企业党员活动室创建的有特色、有新意,内容丰富,形式多样;职工之家为员工休闲娱乐提供便利,爱心之家的搭建更是企业在精准脱贫中的实际举措。今后,要积极发挥非公企业党组织的战斗堡垒作用、党员的先锋模范作用,进而将其凝聚力、感召力和战斗力转化为强大的企业竞争力,并持续开展助力乡村振兴“爱心帮扶工程”,企业在自身发展的同时,要不忘回馈社会,积极投身精准脱贫工作,助力全县脱贫攻坚工作开展。

  此次调研活动,是品牌创建系列活动之一。县委统战部相关负责同志还与企业负责人进行了谈心谈话,了解各企业疫情后的发展现状和目前面临的实际困难,表示企业良好发展关乎县域经济平稳运行,针对企业生产经营中的问题,各部门也会积极商讨研究具体思路举措,为企业健康发展保驾护航。

 


站点地图 |走进义县 |信息公开 |在线办事 | 政民互动 | 应急管理

主办单位:辽宁省义县人民政府联系电话:0416-7722693地址:辽宁省义县人民政府技术支持:锦州致远网络科技有限公司

辽ICP备15000606号-1   网站标识码:2107270001 辽公网安备 21072702727001号

义县8890非紧急救助类服务平台热线电话:8890000

0.0606s