现在时间:  天气预报: 政务微信|政务微博
您现在的位置:首页 > 政务资讯 > 今日义县
今日义县
义县义州街道深入清理小张贴 打造“无癣”城市

发布时间:2020-09-15 15:31:24  编辑:admin  阅读:686次  字体:  

  为进一步净化亮化城市容貌,巩固创城成果,努力营造干净、有序、文明的辖区卫生环境,9月14日,义州镇组织机关干部和网格员在辖区内再次深入开展清理小张贴专项行动,着力营造整洁有序的市容环境,打造“无癣”城市,为创城工作添砖加瓦。

  被称为“城市牛皮癣”的小广告,是城市里久治难愈的“顽劣疾病”,不但是卫生环境的“绊脚石”,更可能具有误导、诈骗等安全隐患。街头上,56名工作人员身穿红色志愿者服装,带着红袖标,以饱满的热情投身到行动中来,大家分片分组、齐心协力,各自拿着小铲子、小刷子、小喷壶等工具,耐心细致清理着街头路灯杆、电线杆、交通护栏、公交站牌、电表箱等市政设施以及建筑物墙面上的小广告,而清理下来的纸屑垃圾都被及时装进了他们随身携带的垃圾袋中。此次“清理小张贴”行动,使周围环境有了很大改观,同时,志愿者们还向居民及行人进行宣传,加强巡视,杜绝再次张贴。

  为避免张贴小广告者重复张贴的现象,义州镇志愿者还会定期在辖区内进行巡查,确保“小张贴”清理工作的长期化、常态化,提高居民们卫生意识,共同绘就美丽义县新画卷。

 


站点地图 |走进义县 |信息公开 |在线办事 | 政民互动 | 应急管理

主办单位:辽宁省义县人民政府联系电话:0416-7722693地址:辽宁省义县人民政府技术支持:锦州致远网络科技有限公司

辽ICP备15000606号-1   网站标识码:2107270001 辽公网安备 21072702727001号

义县8890非紧急救助类服务平台热线电话:8890000

0.0629s