现在时间:  天气预报: 政务微信|政务微博
您现在的位置: 首页 > 应急管理 > 文件解读
文件解读
义县“清洁月”农村人居环境整治实施方案的文件解读

发布时间:2020-09-14 14:32:27  编辑:admin  阅读:635次  字体:  

义县“清洁月”农村人居环境整治实施方案的文件解读

 

按照县委、县政府关于开展爱卫运“清洁月”活动的决策部署,为疫情防控提供良好的环境保障,切实改善农村人居环境卫生面貌,提升农民生活质量,县委、县政府决定组织开展农村人居环境整治活动。具体实施方案如下:

一、实施时间、范围

集中开展农村人居环境整治一个月。17个涉农乡镇(街道),239个行政村。

二、工作要求

(一)提高政治站位,加强组织领导

从讲政治高度提高人居环境整治的认识,实施乡村战略是我们当前和今后一个时期的一项中心工作,乡村振兴战略重点一项工作就是改善人居环境。各乡镇(街道)党政主要领导是人居环境整治工作第一责任人,各村党支部书记和村主任是具体负责人和带头人。建立县领导包乡镇,县直单位包村、机关干部包户的管理责任制。县委、县政府决定,包保各乡镇脱贫攻坚工作的,县领导、牵头单位和各包保单位,同时也担负这次我县农村人居环境整治包保责任,要与乡镇共同研究制定实施办法,将人居环境整治任务细化分解,明确包乡镇包村包户责任。

(二)以问题为导向,把握标准责任落实

这次我县集中开展人居环境整治要坚持以问题为导向,明确工作重点,以整治内容为标准,逐条逐项责任落实到人,压实人员、压实责任,制定出任务书时间表。

(三)县乡联动通力合作,强化督导检查

各县直单位要结合包保的乡镇(街道)、村、户紧密联系起来,形成工作合力。成立县级工作督查组,不定期的到各乡镇督察工作,并通报工作情况,推广总结整治工作的好的典型和做法,通报不作为的,问题严重的进行责任问责。力争在短期内迅速改变我县农村环境卫生面貌。

文件链接:义县人民政府关于印发《义县“清洁月”农村人居环境整治实施方案》的通知

站点地图 |走进义县 |信息公开 |在线办事 | 政民互动 | 应急管理

主办单位:辽宁省义县人民政府联系电话:0416-7722693地址:辽宁省义县人民政府技术支持:锦州致远网络科技有限公司

辽ICP备15000606号-1   网站标识码:2107270001 辽公网安备 21072702727001号

义县8890非紧急救助类服务平台热线电话:8890000

0.0660s