现在时间:  天气预报: 政务微信|政务微博
您现在的位置:首页 > 政务资讯 > 今日义县
今日义县
义县举行2020年度预定新兵欢送大会

发布时间:2020-09-14 10:52:09  编辑:admin  阅读:738次  字体:  

  9月9日,义县举行2020年度预定新兵欢送大会,51名新兵告别家乡踏入了人生新征程。县人大常委会主任李秀儒、县政协主席何绍文参加活动。活动由县委常委、武装部政委林赤清主持。

  会上,李秀儒向新兵们表示祝贺,指出:义县历来有着参军入伍保卫国家的光荣传统,一直是双拥共建模范城市,国家的和平需要一代又一代的热血青年从戎。李秀儒向新兵提出三点希望:一、希望新兵到部队后,能胸怀大志。立大志、干大事、展宏图。无论身处何地,只要是党和人民所需要,就应该在那个地方建功立业。要像一个真正的男子汉那样勇敢地踏上人生的新旅程,开创自己的新天地,成就自己的新事业。

  二、希望新兵们能报效祖国。身为军人,肩负着保家卫国的重任,必须时刻牢记祖国的利益高于一切。要牢记听党指挥、能打胜仗、作风优良的强军要求,继承和发扬义县光荣传统作风,勤奋工作,刻苦训练,冲锋在前,吃苦在先,不计个人得失,报效祖国。三、希望新兵能成为人才。既要有志向、有理想,更要把握这次人生难得的机遇,脚踏实地、认真学习、苦练本领、成为有用之才,成为栋梁之才。义县也会一如既往落实好各项优待政策,有针对性做好工作,为义县儿女扎根军营、献身国防、成长成才创造良好条件。

  义县人武部领导对入伍新兵提出要求:新兵同志们是从全县数万名适龄青年中严格挑选出来的优秀分子,选择了军营,就选择了光荣、责任。到部队后,要扎根军营,安心本职,时时刻刻严格要求自己,努力学习政治、军事和科学文化知识,争做有灵魂、有本事、有血性、有品德的新时代革命军人,用自己的实际行动向部队、向人民交上一份满意的答卷。义县人武部领导还就新兵起运、旅途安全等相关事宜提出要求。

  活动结束后,新兵及家长们进行合影留念,祝愿新兵们在保家卫国的征程上勇往直前,一帆风顺。


站点地图 |走进义县 |信息公开 |在线办事 | 政民互动 | 应急管理

主办单位:辽宁省义县人民政府联系电话:0416-7722693地址:辽宁省义县人民政府技术支持:锦州致远网络科技有限公司

辽ICP备15000606号-1   网站标识码:2107270001 辽公网安备 21072702727001号

义县8890非紧急救助类服务平台热线电话:8890000

0.0680s