现在时间:  天气预报: 政务微信|政务微博
您现在的位置:首页 > 政务资讯 > 今日义县
今日义县
大榆树堡镇开展南果梨高光效整形现场会

发布时间:2020-09-14 10:47:12  编辑:admin  阅读:732次  字体:  

  近日,在大榆树堡镇小峪村开展了一次别开生面的南果梨高光效整形现场会,辽宁省农村科技行动计划示范工程义县果蔬特派团以果园为课堂,对果农进行现场技术指导,就地解决果业发展中的实际困难,用科技的力量助力产业振兴。

  活动现场,义县果蔬特派团团长、省农科院果树研究所副所长、研究员、副县长王宏围绕果树整形、剪枝疏果、病虫害防治等果农关心关注的问题一一解答,并现场查看了果树生长情况、详细了解了今年采收状况,结合发现实际问题,并分析了产生原因和解决办法。

  王宏鼓励果农多学习、多动手,在实践操作中提升对果园的管护能力和水平,呼吁大家都成长为基层的果树种植能手,并能够用自己学到的技术帮助周边农民群众,让科学技术辐射带动更多人脱贫致富。现场果农积极与王宏交流,提出问题、交流经验,果园俨然成为大家汲取知识的课堂。特派团成员、辽宁省农业技术学院教授于辉还现场利用短视频平台,面向分布在各地的果农直播了现场会,即使无法到达现场,也有成千上万的果农线上学到了知识。

  大榆树堡镇小峪村长期以来依托农业“111”政策,做好做强果业发展这篇文章,如今已有3000余亩南果梨园,据了解,今年收成能达到500万斤左右。经过果蔬特派团长期不断地帮扶指导,如今已经形成成熟的产业链条,果品质量、产量也在逐年提升,每到收获季,订单便像纸片一样飞来,带动全村脱贫致富。

  以此次现场会为契机,广大果农对果树管护更有信心,对奔向小康更有决心。再过不久,小峪村将迎来卸果、配送、接待客商的忙碌时刻,随着一箱箱水果远销省内外,果农们也满心欢喜地收获一整年辛劳换来的甜蜜果实。


站点地图 |走进义县 |信息公开 |在线办事 | 政民互动 | 应急管理

主办单位:辽宁省义县人民政府联系电话:0416-7722693地址:辽宁省义县人民政府技术支持:锦州致远网络科技有限公司

辽ICP备15000606号-1   网站标识码:2107270001 辽公网安备 21072702727001号

义县8890非紧急救助类服务平台热线电话:8890000

0.0939s