现在时间:  天气预报: 政务微信|政务微博
您现在的位置:首页 > 政务资讯 > 今日义县
今日义县
辽宁工业大学为地藏寺乡保安寺村送来抗旱资金

发布时间:2020-07-29 16:06:00  编辑:admin  阅读:542次  字体:  

  入夏以来,义县因气温较高、降水偏少,土壤失墒较快,出现了较为严重的季节性干旱。7月28日,辽宁工业大学相关领导来到定点帮扶村地藏寺乡保安寺村,送去10万元抗旱资金,助力地藏寺乡平稳度过旱期。

  一直以来,辽宁工业大学切实履行帮扶责任,充分发挥单位优势,先后投入资金五十余万元,用于地藏寺乡保安寺村基础设施建设、维修水源、发展特色种植等工作,为该村脱贫攻坚工作注入了源源动力。今年,适逢义县干旱,作为定点帮扶单位的辽宁工业大学再次为地藏寺乡保安寺村送来了“救急”钱,助力当地经济发展。

  镇领导对辽宁工业大学表示感谢,并介绍了当前地藏寺乡旱情。据了解,地藏寺乡共有三万六千多亩耕地,百分之七十农作物受灾,急需资金打深井保果木,辽宁工业大学的到来为百姓送来了“救命钱”,为地藏寺乡经济平稳发展保驾护航。

  随后,辽宁工业大学相关领导还来到保安寺村部进行了实地考察,并深入到田间地头察看抗旱自救情况。

 


站点地图 |走进义县 |信息公开 |在线办事 | 政民互动 | 应急管理

主办单位:辽宁省义县人民政府联系电话:0416-7722693地址:辽宁省义县人民政府技术支持:锦州致远网络科技有限公司

辽ICP备15000606号-1   网站标识码:2107270001 辽公网安备 21072702727001号

义县8890非紧急救助类服务平台热线电话:8890000

0.0616s