现在时间:  天气预报: 政务微信|政务微博
您现在的位置:首页 > 政务资讯 > 今日义县
今日义县
义县召开脱贫攻坚推进会

发布时间:2020-07-30 16:51:57  编辑:admin  阅读:721次  字体:  

  7月29日,义县脱贫攻坚推进会议召开,查缺补漏、夯实基础,将当前正在开展的脱贫攻坚普查工作落实落细,及时发现工作中的短板漏洞、建立台账、逐个整改、落实到位,全力以赴完成决战收官目标。县委副书记、县长苏贵宏、副县长邢志刚参加会议。



  会上传达了全省脱贫攻坚推进会议精神,要求坚持“巩固、提高、完成、预防”八字方针不动摇,抓重点、解难题,紧盯任务目标,筑牢脱贫成果的“防护墙”,为下一阶段工作夯实基础。



  县委副书记、县长苏贵宏结合义县实际,就如何做好当前及今后的重点工作提出具体要求:一、正确看待肩负责任,增强大局观和责任感,激发干群工作的主动性。要坚定必胜信念,狠抓工作落实,自觉担负起推动高质量打赢脱贫攻坚战的历史使命和政治责任,推动各项工作举措和任务全面落实。二、树立强烈进取意识,追求全面小康、全面脱贫。苏贵宏结合县情实际,就扶贫数据共享、贫困户收入核算、安全饮水、医疗保障、义务教育等几个重点工作进行具体安排部署,要求在举措落实中切实改善困难群众生产生活条件,让群众有更多的获得感、幸福感。三、要正视问题,坚决破除松劲懈怠情绪、盲目乐观思想。苏贵宏要求,各乡镇、各部门要坚持问题导向、目标导向、结果导向,务必通过此次普查机会把各类问题搞实、搞准、搞细,确保如期高质量完成脱贫攻坚任务。四、要继续保持攻坚态势。要继续发扬连续作战作风,咬紧牙关、一鼓作气、乘势而上,坚决夺取脱贫攻坚战全面胜利。

  苏贵宏强调:决战决胜全面建成小康社会,使命光荣、责任重大。要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,咬定目标、奋力攻坚,坚决打赢脱贫攻坚战,为全面建成小康社会而不懈奋斗。

  会议由邢志刚主持。

 


站点地图 |走进义县 |信息公开 |在线办事 | 政民互动 | 应急管理

主办单位:辽宁省义县人民政府联系电话:0416-7722693地址:辽宁省义县人民政府技术支持:锦州致远网络科技有限公司

辽ICP备15000606号-1   网站标识码:2107270001 辽公网安备 21072702727001号

义县8890非紧急救助类服务平台热线电话:8890000

0.0696s