现在时间:  天气预报: 政务微信|政务微博
您现在的位置:首页 > 政务资讯 > 今日义县
今日义县
义县第十八届人大常委会第二十三次会议召开

发布时间:2020-07-30 10:29:10  编辑:admin  阅读:666次  字体:  

  7月29日,义县第十八届人大常委会召开第二十三次会议。

  会议由县人大常委会主任李秀儒,副主任张丽萍、李越分别主持。会议听取和审议了副县长夏英男代表县政府所作的《关于我县大气污染防治工作的报告》和县人大常委会教科委所作的《关于我县大气污染防治工作情况的调查报告》。

  会议认为:近年来,县政府及相关部门认真贯彻落实《环境保护法》、《大气污染防治法》等相关法律法规,始终坚持以人民为中心的发展思想,统筹推进“控煤、治企、降尘、管车船、控秸秆、抓重污染天气、治挥发性有机物”等重点工作,大气污染防治工作取得了积极进展。

  会议指出:尽管义县大气污染防治工作取得了一定的成绩,但仍存在着对大气污染防治工作重视程度还有待加强、机动车污染对大气环境质量影响日趋严重、扬尘污染突出等问题。会议建议:县政府及相关部门要进一步提高对大气污染防治工作重要性的认识,提高全社会的生态文明意识;加强环境监督管理,健全完善大气污染防治工作的长效机制;突出重点任务治理,推动大气环境根本性改善;不断加大大气污染防治工作投入,进一步推进环境保护能力建设。

  县人大常委会主任李秀儒就义县大气污染防治工作讲三点建议:一、认清形势,增强做好大气污染防治工作的责任感和紧迫感;二、突出重点,切实做好大气污染防治工作;三、强化责任,切实形成推动大气污染防治工作的强大合力,为加快“五个义县”建设贡献力量。

  副县长夏英男作了表态发言。会议听取和审议了义县财政局局长郭刚受县政府委托所作的《关于义县2019年县本级财政决算(草案)编制的报告》。会议认为:2019年,县政府及财税部门以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照县委决策部署和县十八届人大三次会议要求,加强对脱贫攻坚、生态环保、民生保障等重点领域的支持,深入推进财税体制改革,提高预算管理水平和财政资金使用绩效,较好地完成了当年预算任务。     

  会议听取和审议了县审计局局长杨忠田受县政府委托所作的《关于义县2019年财政预算执行和其他财政收支情况的审计工作报告》。会议认为:义县审计部门紧紧围绕全县中心工作,按照预算法、审计法和县人大及其常委会预算、决算决议要求,对2019年度财政预算执行和其他财政收支情况依法开展审计,报告了存在的问题,并提出了审计建议。会议听取和审议了县人大常委会财经委所作的《关于义县2019年县本级财政决算(草案)的审查报告》。

  会议建议:要持续深化财税改革;努力夯实财源基础;切实改进预决算工作;积极防范和化解债务风险;严格遵守财经法纪。

  会议根据审计、审查报告和常委会组成人员的审议意见,通过了《关于批准义县2019年县本级财政决算的决议》。县人大常委会主任李秀儒在讲话中强调三点建议:一、提高政治站位,深刻认识审查批准预算、决算和监督预算执行的重大意义;二、坚持问题导向,进一步提高财政管理水平;三、加强审计监督,健全完善审计管理体制,为全县经济社会稳步发展贡献力量。

  张业权及常委会委员22人参加会议。夏英男以及县审计、财政、生态环境保护部门领导列席会议。

 


站点地图 |走进义县 |信息公开 |在线办事 | 政民互动 | 应急管理

主办单位:辽宁省义县人民政府联系电话:0416-7722693地址:辽宁省义县人民政府技术支持:锦州致远网络科技有限公司

辽ICP备15000606号-1   网站标识码:2107270001 辽公网安备 21072702727001号

义县8890非紧急救助类服务平台热线电话:8890000

0.0664s