现在时间:  天气预报: 政务微信|政务微博
您现在的位置:首页 > 政务资讯 > 今日义县
今日义县
县委非公有制经济组织和社会组织工作委员会全体(扩大)会议暨重点任务推进会议召开

发布时间:2020-06-29 15:23:50  编辑:admin  阅读:1166次  字体:  

  6月28日,义县召开县委非公有制经济组织和社会组织工作委员会全体(扩大)会议暨重点任务推进会,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实全国、全省组织部长会议精神和省、市委两新组织工委重点任务推进会部署安排,聚焦两新组织党建工作重点任务和存在的突出问题,推动两新组织党建工作各项任务落到实处。县委常委、组织部部长,县委两新工委书记熊超参加会议并讲话。

  熊超在讲话中指出:去年以来,在县委坚强领导下,县委两新工委认真贯彻落实中央及省市县委相关工作部署,坚持以“双树双为”活动为抓手,开展“补钙铸魂”“两个覆盖”“规范提升”“引领振兴”“爱心帮扶”五项工程,扎实推进党的组织和党的工作覆盖。新建党组织5个,3个非公企业党组织被锦州市委评为规范化建设“标兵”党支部。在抓实两新组织党建工作的同时,注重引导两新组织履行社会责任,组织86家非公企业与66个贫困村结成帮扶对子,建立了“企业+村党支部+合作社+贫困户”的精准扶贫模式,成为打赢脱贫攻坚战的有利推手,面对突如其来的新冠肺炎疫情,全县两新组织党组织和广大党员积极投身疫情防控一线,13家非公企业捐款捐物累计200余万元,9个社会组织捐款捐物累计8万余元,有力的支援了全县疫情防控工作。

  就做好下步全县两新组织党建工作,熊超要求:要强化组织引领,牢牢把握正确的政治方向,引导两新组织拥护党的主张,坚持党的领导,听党话、感党恩、跟党走。要加强教育培训,推动活动广泛开展、层层深入,认真贯彻落实中央决策部署及省市县委工作安排。要聚焦有形有效,注重抓好抓实“两个覆盖”,把推进“两个覆盖”作为一项基础性、经常性、长期性工作。要突出工作重心,抓好重点领域、行业党建,理顺七里河开发区“一区三园”党建工作领导体制,抓紧建设标准化规范化的党群活动服务中心。要创新方式方法,激发两新组织党建工作新动能,鼓励大胆创新,既可以在制度机制方面先行先试,也可以在工作方法上探索尝试。选树一批具有普遍指导意义的样板,结合实际情况和特点,正确处理党建工作与经营、执业的关系,主动关心、帮助解决两新组织发展过程中遇到的实际困难和重大问题。

要坚持上下联动,构建齐抓共管的工作格局;要加强督查指导,推动工作任务落实落地,对工作重视不够、推进不力的,适时予以提醒、约谈。

  熊超强调:推动两新组织党组织建设责任重大,我们要抢抓机遇,乘势而为,以“扩面提质 聚力领跑”工程为抓手,真正担负起政治领导责任,秉承初心、践行使命,为扎实推进“五个义县”建设贡献力量!

 


站点地图 |走进义县 |信息公开 |在线办事 | 政民互动 | 应急管理

主办单位:辽宁省义县人民政府联系电话:0416-7722693地址:辽宁省义县人民政府技术支持:锦州致远网络科技有限公司

辽ICP备15000606号-1   网站标识码:2107270001 辽公网安备 21072702727001号

义县8890非紧急救助类服务平台热线电话:8890000

0.0700s