现在时间:  天气预报: 政务微信|政务微博
您现在的位置:首页 > 政务资讯 > 今日义县
今日义县
义县主要经济指标第五次调度会议召开

发布时间:2020-06-28 16:06:41  编辑:admin  阅读:1045次  字体:  

  6月24日,义县召开主要经济指标第五次调度会议,听取县直相关部门主要经济指标完成情况的汇报,分析问题、查找短板,研判形势,就做好下一步工作进行安排部署。县领导苏贵宏、郭廓、李秋参加会议。会议由县委常委、常务副县长郭廓主持。

  县委副书记、县长苏贵宏在讲话中强调:要继续做好指标调度,主要经济指标部门要切实承担起责任,加强与市相关部门沟通联系,做好对乡镇(街道)的指导工作。要提高统计数据全面性,既要防范虚报浮夸、故意瞒报,同时还要避免对各种经济主体的漏统失统,确保统计数据真实准确。要积极主动招商引资。各乡镇(街道)党政领导要切实担负起招商引资主体责任,主动走出去,围绕补齐短板、延长产业链条,有针对性地开展以商招商,引进更多带动力强的项目,持续扩大有效投资,增强发展后劲。要全力做好“三争”工作。各部门要紧紧抓住国家政策窗口期和机遇期,认真研究、吃透政策,做实做细基础工作,积极主动争取,精准有效对接。要不断加强大项目、好项目的结构调整、转型升级,推动全县经济高质量发展。要加快推进在建项目,实现早开工、早竣工、早达产。要继续办好早市、夜市和“地摊经济”,加快推动餐饮、零售等商贸服务业尽快回暖复苏,为更多受疫情影响的低收入群众提供便捷的就业机会。苏贵宏还就脱贫攻坚、三变改革和疫情防控等当前重点工作进行安排部署。

  就全县经济工作,县领导郭廓、李秋提出具体要求:各单位部门根据各自负责的行业领域,建好台账、做好挖潜工作,职能部门要相互配合,相互支持、齐心协力共同来完成企业入库;要做到业务指导与政策激励并进,加大正面宣传力度,抱团送政策,创造条件帮助企业解决问题,转变企业观念,提升企业规范报送数据的配合度,确保按时完成各项主要经济指标任务。

  会上,县统计局、发改局、财政局等6家部门通报了全县当前主要经济指标完成情况并提出下步工作建议;各乡镇汇报了主要经济指标完成情况、存在的问题和工作打算。

 


站点地图 |走进义县 |信息公开 |在线办事 | 政民互动 | 应急管理

主办单位:辽宁省义县人民政府联系电话:0416-7722693地址:辽宁省义县人民政府技术支持:锦州致远网络科技有限公司

辽ICP备15000606号-1   网站标识码:2107270001 辽公网安备 21072702727001号

义县8890非紧急救助类服务平台热线电话:8890000

0.0676s