现在时间:  天气预报: 政务微信|政务微博
您现在的位置:首页 > 政务资讯 > 今日义县
今日义县
义县菜花丰收

发布时间:2020-06-28 16:00:39  编辑:admin  阅读:893次  字体:  

  菜花是义县农业产业结构调整过程中广泛种植的一种经济作物,因其成熟期较短、产量高等特点受到广大种植户的欢迎,越来越多的村民跟进市场潮流,种植起了这一高效作物,在丰收致富的道路上大步迈进。

  眼下,聚粮屯镇的土地上掀起了收获菜花的热潮。承包户贾文波介绍,今年菜花产量、品质和市场价格都很可观,他种植的这片40亩地菜花每亩效益能够达到六千元左右,春茬的收获期在半个月,他准备8月初开始种植秋季菜花,努力实现收入翻一番的目标。

  像贾文波这样在村里种植大户带动下发展起高效作物的村民不在少数,除了菜花,还有辣椒、地瓜、花生等多个品种在聚粮屯镇的土地上扎根生长。目前,全镇高效田面积达到了19880亩,一亩亩良田承载着广大群众的丰收梦,在乡村振兴的道路上发挥着重要作用。


站点地图 |走进义县 |信息公开 |在线办事 | 政民互动 | 应急管理

主办单位:辽宁省义县人民政府联系电话:0416-7722693地址:辽宁省义县人民政府技术支持:锦州致远网络科技有限公司

辽ICP备15000606号-1   网站标识码:2107270001 辽公网安备 21072702727001号

义县8890非紧急救助类服务平台热线电话:8890000

0.0666s