现在时间:  天气预报: 政务微信|政务微博
您现在的位置: 首页 > 应急管理 > 文件解读
文件解读
《义县工业暨民营经济发展绩效考评办法》解读

发布时间:2020-06-12 14:16:13  编辑:admin  阅读:2899次  字体:  

    为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面落实习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神,鼓励、支持和引导我县工业及民营经济发展,结合我实际,制定义县工业暨民营经济发展绩效考评办法

   深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想以及总书记关于工业和民营经济的重要论述精神,落实中央、省委和市委关于工业和民营经济的部署要求,统一思想、凝聚力量,攻坚克难、大干实干,加快工业和民营经济发展,为义县高质量跨越发展奠定坚实基础。

   近年来,县委政府高度重视工业和民营经济发展,采取有力措施快速推进,全市工业经济、民营经济呈现总量扩大、质量提升、贡献加大的良好态势。为迎接义县全面振兴、全方位振兴,要以壮士断腕的决心推进重点产业向园区聚集,坚定不移走一区三园”发展路子,推动工业和民营经济高质量跨越发展。

  要突出抓好农产品加工业、加快推进重点产业加工业向园区聚集发展、大力发展加工业、积极发展智能制造,加快推进义县新型工业化发展;加大民营企业培育力度、加强民营企业家队伍建设、引导民营企业拓宽发展领域、保护企业家人身和财产安全,充分激发民营经济的活力和创造力,推进民营经济高质量发展。

  要把招商引资工作作为促进工业和民营经济发展壮大的重要抓手来抓实抓好。一要从招商引资向招商选资转变。二要从盯大企业向盯好企业转变。三要做活土地文章。义县各级各部门要提高政治站位,增强服务意识,转变工作作风,落细落实已经制定出台的政策,破解制约难点、痛点、堵点,坚持不懈打造“五个环境”,构建亲清新型政商关系,为工业和民营经济发展创造条件、营造环境、提供保障,推动工业和民营经济发展实现新的突破。

工业经济、民营经济在全经济社会格局中占有重要地位。全各部门要凝聚共识、坚定信心,牢固树立抓工业就是抓经济社会发展的思想观念,着力抓好工业经济,突出抓实园区经济、民营经济。要围绕目标分解任务、做实清单,有计划、有步骤地推动工业发展和民营经济发展。要坚持以做大总量和做优增量为突破,不断优化产业结构,提高整体实力和核心竞争力。要优化服务,改善发展环境。认真落实中央有关政策,减轻企业税费负担;建立长效服务企业家制度,把好布局关、风险关,进一步激发市场主体活力;构建亲清新型政商关系,引导企业家树立正确的价值观,推动民营经济健康发展。

文件链接:义政发〔2020〕6号 义县人民政府关于印发2020年《义县工业暨民营经济发展绩效考评办法》的通知

站点地图 |走进义县 |信息公开 |在线办事 | 政民互动 | 应急管理

主办单位:辽宁省义县人民政府联系电话:0416-7722693地址:辽宁省义县人民政府技术支持:锦州致远网络科技有限公司

辽ICP备15000606号-1   网站标识码:2107270001 辽公网安备 21072702727001号

义县8890非紧急救助类服务平台热线电话:8890000

0.1226s