现在时间:  天气预报: 政务微信|政务微博
您现在的位置:首页 > 政务资讯 > 今日义县
今日义县
义县市场监督管理局三项措施强化案件核审工作

发布时间:2020-05-22 10:36:07  编辑:admin  阅读:1051次  字体:  

  在新冠肺炎疫情防控期间,义县市场监督管理局采取三项措施强化案件核审工作,确保案件质量。截至目前,义县共办理一般程序案件140件,已经超过2019年全年一般程序案件数量,无一起行政复议和行政诉讼案件。

  一是加强案件核审力度。义县市场监督管理局工作人员认真核审案源材料、案件来源登记表、立案审批表、证据材料及调查终结报告。对办案单位执法文书的填写、立案程序和时限、证据材料的规范合法以及定性处罚是否恰当严格把关,提出核审意见,指导办案单位依法依规办案。

  二是缩短案件核审时限。为从快办理疫情防控期间违法案件,政策法规办公室将案件核审时限从规定的十日缩短至三日,案情简单案件缩短至一日核审完毕。

  三是拓宽案件核审范围。对案情重大、复杂及需要集体讨论的案件,政策法规办公室提前介入,从立案审批、调查取证、定性处罚、处罚告知、处理决定审批、处罚决定书制作、结案审批、案卷归档及执法文书制作等方面全方位协助办案单位,为办案单位把关,确保大要案件得以合法、规范、顺利办理。


站点地图 |走进义县 |信息公开 |在线办事 | 政民互动 | 应急管理

主办单位:辽宁省义县人民政府联系电话:0416-7722693地址:辽宁省义县人民政府技术支持:锦州致远网络科技有限公司

辽ICP备15000606号-1   网站标识码:2107270001 辽公网安备 21072702727001号

义县8890非紧急救助类服务平台热线电话:8890000

0.0809s