现在时间:  天气预报: 政务微信|政务微博
您现在的位置:首页 > 政务资讯 > 今日义县
今日义县
义县大田播种接近尾声

发布时间:2020-05-22 10:35:15  编辑:admin  阅读:969次  字体:  

  据农业农村局统计,截止到目前,全县大田已播种面积达到134万亩,其中,玉米78.8万亩、花生31.5万亩、其他作物24.1万亩,以玉米为主的大田播种基本结束,各类作物均播种在了最佳适播期和丰产期。

  今年,虽然受疫情、低温等因素影响,义县大田播种启动时间较往年晚,但由于前期的春耕备耕工作启动早、标准高,为加快推进春播进度奠定了良好基础。春耕生产期间,市、县两级领导多次深入田间地头,对春耕生产工作进行专题调研,鼓励和引导广大农民因地制宜调整种植结构,推进种植业基地化、规模化发展。

  4月15日,2020年锦州市保护性耕作推进会在义县召开,拉开了全县春耕播种的序幕。4月18日义县迎来第一场有效降雨,村民们趁着雨后的利好墒情,纷纷走出家门,在自家大田里进行覆膜、整地、下种,掀起了春耕播种高潮。进入5月份以来,义县农业部门抓住连日来的晴好天气,采取各种有效措施抢播快种,确保各类大田作物播在丰产期。

  目前,播种早的地块已经出苗。义县农业专家建议,大田播种尚未完毕的地块要抓紧时间播种,已播种地块要及时查田补种补栽,出苗后应及时检查发芽情况,如遇不良条件出现粉种、烂芽等缺苗情况,要及时催芽补种或利用田间多余苗坐水补栽,做好保全苗工作,为实现全年粮食优质高产、农民增收打下坚实基础。


站点地图 |走进义县 |信息公开 |在线办事 | 政民互动 | 应急管理

主办单位:辽宁省义县人民政府联系电话:0416-7722693地址:辽宁省义县人民政府技术支持:锦州致远网络科技有限公司

辽ICP备15000606号-1   网站标识码:2107270001 辽公网安备 21072702727001号

义县8890非紧急救助类服务平台热线电话:8890000

0.0645s