现在时间:  天气预报: 政务微信|政务微博
您现在的位置:首页 > 政务资讯 > 今日义县
今日义县
共青团义县十七届二次全委(扩大)会议召开

发布时间:2020-05-22 10:30:14  编辑:admin  阅读:1020次  字体:  

  5月21日,共青团义县十七届二次全委(扩大)会议召开,深入学习贯彻团市委全会精神,按照团省委和团市委的部署要求,坚持稳中求进工作总基调,贯彻新发展理念,总结2019年工作,部署2020年工作任务。县委副书记张腾出席会议并讲话。

  会议通过了《共青团义县十七届二次全委(扩大)会议关于团县委委员、候补委员卸职递补的确认案(草案)》,宣读2019年度表彰决定,传达共青团锦州市十七届二次全委(扩大)会议精神。

  县委副书记张腾在讲话中指出:过去的一年,全县各级团组织紧紧围绕县委、县政府工作大局,高举伟大旗帜、聚焦主责主业、深化改革攻坚、全面从严治团,做了大量卓有成效的工作。这次会议的召开,对于全县共青团组织进一步振奋精神,继续团结带领全县团员青年为加快“五个义县”建设,决胜脱贫攻坚贡献青春力量,具有十分重要意义。

  张腾要求:各级团组织要坚持党的领导,引导群众听党话、跟党走,引导青年把理想信念挺在前面,牢固树立“四个意识”,切实增强“四个自信”。要紧扣党政中心,把目光投向青年最现实、最关心、最直接的问题上,努力为青年解难事、办实事、做好事。张腾强调:当前,义县正处在决战决胜全面建成小康社会的关键时期,全县各级团组织要组织动员广大青年积极投身其中,深入实施青春助力脱贫攻坚“点亮行动”,推进“农村青年致富带头人培育工程”和“希望工程”。同时,要着力抓好基层基础和团干部队伍建设,推动传统领域团组织固本强基、提升活力,今年是共青团改革的攻坚之年,全县各级团组织要认真贯彻会议精神,以全面从严治党带动全面从严治团,努力推动共青团事业长远发展。

  会上,团县委领导代表团县委常委会作工作报告。过去的一年,共青团义县委员会以党的十九大、团的十八大精神为指引,努力践行“凝聚青年,服务大局,当好桥梁,从严治团”的四维工作格局,全县各级团组织以强“三性”、去“四化”为目标,牢牢把握团的根本任务、政治责任、工作主线,积极推进改革创新,团的面貌出现新变化,团的事业实现新发展;2020年,共青团义县委员会要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,落实习近平总书记关于青年工作的重要思想,找准青年工作的切入点、结合点、着力点,不断提升团的引领力、服务力、组织力和大局贡献度,团结引领全县广大团员青年在决胜全面小康,决战脱贫攻坚,推进“五个义县”建设新征程中汇聚青春力量、展现青春风采、做出青春贡献。

  会议通过了《共青团义县十七届二次全委(扩大)会议工作报告(讨论稿)》及《共青团义县十七届二次全委(扩大)会议关于工作报告的决议(草案)》。

 


站点地图 |走进义县 |信息公开 |在线办事 | 政民互动 | 应急管理

主办单位:辽宁省义县人民政府联系电话:0416-7722693地址:辽宁省义县人民政府技术支持:锦州致远网络科技有限公司

辽ICP备15000606号-1   网站标识码:2107270001 辽公网安备 21072702727001号

义县8890非紧急救助类服务平台热线电话:8890000

0.0660s