现在时间:  天气预报: 政务微信|政务微博
您现在的位置:首页 > 政务资讯 > 今日义县
今日义县
副县长赵建宇实地检查义县中小学开学准备工作

发布时间:2020-03-25 14:06:29  编辑:admin  字体:  

  3月23日,副县长赵建宇深入全县各中小学校检查指导疫情防控和开学准备工作,她强调,要严格贯彻落实辽宁省新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部令(第9号)要求,做好疫情防控和开学准备工作,全力保障师生健康安全,确保全县中小学按照上级要求及时复学。

  赵建宇一行先后来到义县高级中学、朱瑞小学、义县第二初级中学等地,详细了解各学校疫情防控工作责任落实、防疫物资储备、在线教学开展等情况。同时,实地察看了校园周边环境、教室、医务室、隔离室等场所的清洁、消毒、通风和管理情况。

  赵建宇指出:学校是特殊场所,人员集中,社会关注度高,随着疫情防控形势持续向好,开学复课成为下一阶段的重点工作。各学校要按照国家和省市的统一安排,继续完善方案、落实措施,为开学复课做好周全准备;要全力做好疫情防控物资储备工作,确保各类防疫物资保障充足、满足需要;要加强场所防疫,特别是教室、食堂、图书室等人员密集场所,做好通风消毒,合理安排使用,降低人员密度;要培养学生养成良好的生活习惯,注重卫生教育,确保师生的身体健康;要做到统筹协调到位,以问题为导向,早研究、早准备、早部署,确保学校疫情防控和开学准备各项工作有力有序推进。


站点地图 |走进义县 |信息公开 |在线办事 | 政民互动 | 应急管理

主办单位:辽宁省义县人民政府联系电话:0416-7722693地址:辽宁省义县人民政府技术支持:锦州致远网络科技有限公司

辽ICP备15000606号-1   网站标识码:2107270001 辽公网安备 21072702727001号

义县8890非紧急救助类服务平台热线电话:8890000

0.0620s