现在时间:  天气预报: 政务微信|政务微博
您现在的位置:首页 > 政务资讯 > 今日义县
今日义县
刘龙台镇一现代化、标准化生猪育肥场建设完工即将投产运营

发布时间:2020-03-25 14:06:04  编辑:admin  字体:  

  日前,位于刘龙台镇六台村的正邦集团年出栏10万头生猪养殖项目建设现场内,标准化猪舍、环保系统以及自动饲喂系统、自动环控系统等设施设备已经全部建设安装到位,一个标准化的生猪育肥场即将投入使用。

  该生猪育肥场是由锦州银行出资建设,正邦集团运营的现代化养殖场,总占地面积300亩,厂内共有8大单元,育肥舍48栋、保育舍16栋,设有隔离室、烘干房、淋浴消毒室、兽医室和环保区。该项目投产运营后将存栏育肥猪5万头,可实现年出栏育肥猪10万头。

  近年来,义县高度重视生猪产业发展,着力构建生猪产业化、规模化、标准化、品牌化建设,在原有基础上,不断扩大产业布局,加快推进生猪生产持续健康有序发展。同时,通过“公司+基地”、“公司+基地+农户”、“公司+农户”等多种产业化扶贫体系,可直接解决当地百姓就业问题。截止2019年底,全县生猪出栏量达到99.2万头,全国生猪调出大县的地位更加稳固,为义县畜牧业高质量发展注入源源动力。

 


站点地图 |走进义县 |信息公开 |在线办事 | 政民互动 | 应急管理

主办单位:辽宁省义县人民政府联系电话:0416-7722693地址:辽宁省义县人民政府技术支持:锦州致远网络科技有限公司

辽ICP备15000606号-1   网站标识码:2107270001 辽公网安备 21072702727001号

义县8890非紧急救助类服务平台热线电话:8890000

0.0957s