现在时间:  天气预报: 政务微信|政务微博
您现在的位置:首页 > 政务资讯 > 今日义县
今日义县
义县结核病防治所开展“世界防治结核病日”主题宣传活动

发布时间:2020-03-25 14:05:32  编辑:admin  字体:  

  2020年3月24日是第25个世界防治结核病日,义县卫生健康服务中心结核病防治所高度重视,肺结核和新冠肺炎同是呼吸道传播的传染病,每个人都可能被感染。在这抗疫的非常时期,不能聚集现场活动,义县结核病防治所制定了全面宣传工作计划,开展了形式多样、扎实有效的宣传活动。

  活动中各级医疗机构通过在门前悬挂标语口号、张贴海报等形式,方便出入人员咨询、阅读。结核病防治所制作了结核病知识宣传片在候诊大厅循环播放,方便患者及来访人员了解结核病的防与治及国家对结核病的惠民政策,提醒人们在关注新冠肺炎的同时,也要关注慢性呼吸道传染病——肺结核,提高对结核病的认知,做到早发现、早诊断、早治疗。

  本次共有24余家单位,涉及3800余人参与结核病防治宣传,共悬挂条幅32副,设立宣传展板32块,微信微博转发结核病防治知识3600余条,招募结核病宣传志愿者203人,各综合医院接受免费咨询362人次,各乡镇村医借用村部广播宣传3次,覆盖人群达3万余人,通过宣传让更多的居民了解,不随地吐痰、勤洗手、多通风,不扎堆,戴口罩能有效预防传染病的传播,为全县结核病防治工作再上一个新台阶奠定了良好的基础。

 


站点地图 |走进义县 |信息公开 |在线办事 | 政民互动 | 应急管理

主办单位:辽宁省义县人民政府联系电话:0416-7722693地址:辽宁省义县人民政府技术支持:锦州致远网络科技有限公司

辽ICP备15000606号-1   网站标识码:2107270001 辽公网安备 21072702727001号

义县8890非紧急救助类服务平台热线电话:8890000

0.0697s