现在时间:  天气预报: 政务微信|政务微博
您现在的位置:首页 > 政务资讯 > 今日义县
今日义县
义县做好县域特色产业 推动农业经济高质量发展

发布时间:2020-03-25 14:02:14  编辑:admin  字体:  

  近年来,义县根据自身特有地貌和气候优势,大力发展种植产业,延伸出许多优秀的特色企业,并通过树立优质特色品牌、打造农产品加工新模式,推动义县经济高质量发展。

  日前,在义县七里河镇豆吉香豆制品加工厂内,工人们分工明确、有条不紊,一片忙碌的景象。工人们制作出一张张皮薄如纸的干豆腐,豆吉香干豆腐劲道十足、入口豆香浓郁,深受百姓欢迎。“豆吉香”干豆腐是义县树立的知名豆制品加工品牌,曾荣登“中国新农村”杂志,产品远销沈阳、北京、广东等地区,市场供不应求。

  辽宁荟江源菌业有限公司成立于2012年,主要经营食用菌的种植,生产的特色农产品包括黑皮鸡枞菇、羊肚菌和榆黄蘑,特别是黑皮鸡枞菇的产量位居全国第二,产品主要销往北京、上海、广州等一线城市和地区,并有效吸纳了周边村屯的富余劳动力,带动建档立卡户813户走上脱贫道路,为农村农业和地方经济发展做出突出贡献。

  各企业积极寻找新型经营理念,依靠特有资源条件,走出了一条依靠科技求生存、创造品牌谋发展的新出路。发展特色农产品是新时期农业发展的需要,是实现农业增产、农民增收、农村发展最大化、最直接、最有效的途径,下一步,义县还将继续大力发展区域特色企业,打造区域特色品牌,为巩固脱贫攻坚成果、实现乡村振兴提供强有力的支撑。


站点地图 |走进义县 |信息公开 |在线办事 | 政民互动 | 应急管理

主办单位:辽宁省义县人民政府联系电话:0416-7722693地址:辽宁省义县人民政府技术支持:锦州致远网络科技有限公司

辽ICP备15000606号-1   网站标识码:2107270001 辽公网安备 21072702727001号

义县8890非紧急救助类服务平台热线电话:8890000

0.0635s