现在时间:  天气预报: 政务微信|政务微博
您现在的位置:首页 > 政务资讯 > 今日义县
今日义县
锦州七里河经济开发区多措并举助力企业复产复工

发布时间:2020-03-24 10:16:15  编辑:admin  字体:  

  按照省、市、县关于企业复产复工的通知要求,连日来,锦州七里河经济开发区在全力做好疫情防控的同时,采取多项措施,科学谋划、分类施策,积极作为、主动服务,严格规范企业复工流程,做到防疫复工“两不误”。

  工作中,锦州七里河经济开发区结合县域实际,按照“外防输入 内防扩散”要求,及时召开工作部署会议,迅速成立疫情防控工作领导小组,制定防控工作应急预案,带领党员干部职工冲到一线,一手抓防控,一手抓复工,集中精力做好疫情防控和复工复产工作。

  同时,实行网格化疫情防控包保,组建六支疫情防控督导排查小组,指导监督企业开展疫情防控,了解企业在复工过程中遇到的困难和问题,统筹协调解决,为企业健康发展保驾护航。

  为统筹推进疫情防控和经济社会持续平稳健康发展,锦州七里河经济开发区进一步强化服务保障措施,严格落实企业开工审批程序,指导企业编制复工复产工作方案,建立疫情防控体系,加强返岗职工核查工作,使企业复工复产有章可循、科学有序。

  此外,园区还实行排查报告工作机制和驻企制度,建立包括开发区工作人员、企业负责人参加的疫情防控微信群,每天报告疫情和防控有关事项,宣传疫情防控相关知识,实时掌控企业疫情防控工作动态,切实为企业筑牢一道有效的“安全屏障”。

  截止目前,管委会帮助企业联系购买了口罩25000副、84消毒液20000公斤,宣传条幅40条,提出疫情防控、复工企业防疫工作等意见45条,真正做到抗疫情、保民生、稳经济、促发展,为奋力夺取疫情防控和实现经济社会发展目标双胜利注入源源动力。

 


站点地图 |走进义县 |信息公开 |在线办事 | 政民互动 | 应急管理

主办单位:辽宁省义县人民政府联系电话:0416-7722693地址:辽宁省义县人民政府技术支持:锦州致远网络科技有限公司

辽ICP备15000606号-1   网站标识码:2107270001 辽公网安备 21072702727001号

义县8890非紧急救助类服务平台热线电话:8890000

0.0624s