现在时间:  天气预报: 政务微信|政务微博
您现在的位置:首页 > 政务资讯 > 今日义县
今日义县
头台镇开展帮助五保户打扫卫生活动 助力乡村振兴

发布时间:2020-03-24 10:15:15  编辑:admin  字体:  

  针对当前疫情防控工作面临的新形势,头台镇党委政府充分发挥机关干部的模范带头作用,集中力量对各村环境进行全面整治,助力美丽乡村建设。3月23日,头台镇领导带领机关干部来到三台村白台沟屯王翠芝家中,帮助其打扫卫生,解决生活困难,并送去米、面、油等生活用品,及慰问金500元。

  王翠芝是头台镇三台村的五保户,八十多岁的老人靠着微薄的低保金一个人生活,家中无劳动力,打扫庭院卫生成了镇领导心中惦记的一件大事。活动中,机关干部发扬不怕脏、不怕苦、不怕累的精神,带着提前准备好的铁锹、扫把、镰刀等工具,清扫庭院,清运垃圾,使原本脏乱的家,变得井然有序。在打扫卫生之余,镇领导关切地询问老人的生活和身体状况,同时叮嘱老人,家里生火取暖时,要注意安全,采取必要的通风措施,谨防煤烟中毒。

  接下来,头台镇党委政府将继续贯彻落实习近平总书记在研究应对新型冠状病毒肺炎疫情工作时的讲话精神,聚焦攻克脱贫攻坚战最后堡垒,以疫情防治为切入点,加强乡村人居环境整治,努力做好头台镇乡村振兴这篇大文章。

 


站点地图 |走进义县 |信息公开 |在线办事 | 政民互动 | 应急管理

主办单位:辽宁省义县人民政府联系电话:0416-7722693地址:辽宁省义县人民政府技术支持:锦州致远网络科技有限公司

辽ICP备15000606号-1   网站标识码:2107270001 辽公网安备 21072702727001号

义县8890非紧急救助类服务平台热线电话:8890000

0.0681s