现在时间:  天气预报: 政务微信|政务微博
您现在的位置:首页 > 政务资讯 > 通知公告
通知公告
3月20日义县疫情防控工作情况

发布时间:2020-03-20 16:07:22  编辑:admin  字体:  

1、我县3月19日未出现确诊和疑似病例。

2、疫情防控排查情况:从昨天上午10点到今天上午10点,一是排查外地来义返义人员累计20642新增109二是排查从湖北武汉返乡来义人员累计448新增2解除居家隔离累计44535三是县人民医院发热门诊接收身体异常检查人员累计103次,新增0人,共有0人给予留院观察。目前在县委党校集中隔离区进行医学观察15人,其中:密切接触者0人,可疑暴露者15人,新冠肺炎治愈出院隔离0人,疑似病例排除0人。四是义县籍近期外出返回人员累计16820人,新增53五是我县火车站卡点检测上车旅客44人,下车旅客15人,共计59未见异常。六是目前我县开复工企业84家,共有职工8346人,(省内职工7983人,省外职工363人),有285人已解除隔离,有78人正在隔离中。七是我县累计接收从境外返义人员在集中隔离点进行医学观察27人,新增澳门返义1人,目前还有12名境外返义人员在我县集中隔离点隔离。

3、工作开展情况。

一是我县召开一季度主要经济指标调度会,深入贯彻落实习近平总书记关于一手抓疫情防控、一手抓经济社会发展的重要指示精神,全面落实省、市下达的指标任务,研究经济运行中存在的困难和问题,动员各乡镇(街道)进一步增强抓好经济工作的紧迫感和责任感,确保完成今年各项经济指标任务。

二是义县公安交警大队组织警力深入辖区复工复产运输企业,对运输车辆逐一进行排查,严防存在安全隐患和安全设施不全的车辆上路运行,并针对防疫期间乘客安全、人员流向登记、运输安全等问题,民警与企业负责人进行详细沟通,严格要求企业落实安全责任制,加强车辆的消毒和司乘人员的防护,确保防疫工作不留死角。为确保复学之后学生能坐上“安全车”、“放心车”,交警大队定期对辖区内90辆校车的安全技术性能、车载GPS等硬件设备的管理和车辆消毒工作进行全面检查,并对照车辆登记信息,对校车年检周期、保险标识和驾驶人资质进行核实,切实保障新学期学生上下学的交通安全。

三是我县疫情防控、发热门诊、医学隔离观察、爱心捐赠、督导检查等工作有序进行。


站点地图 |走进义县 |信息公开 |在线办事 | 政民互动 | 应急管理

主办单位:辽宁省义县人民政府联系电话:0416-7722693地址:辽宁省义县人民政府技术支持:锦州致远网络科技有限公司

辽ICP备15000606号-1   网站标识码:2107270001 辽公网安备 21072702727001号

义县8890非紧急救助类服务平台热线电话:8890000

0.0673s