现在时间:  天气预报: 政务微信|政务微博
您现在的位置:首页 > 政务资讯 > 通知公告
通知公告
3月19日义县疫情防控工作情况

发布时间:2020-03-19 17:53:47  编辑:admin  字体:  

1、我县3月18日未出现确诊和疑似病例。

2、疫情防控排查情况:从昨天上午10点到今天上午10点,一是排查外地来义返义人员累计20533新增60二是排查从湖北武汉返乡来义人员累计446新增0解除居家隔离累计4100三是县人民医院发热门诊接收身体异常检查人员累计103次,新增0人,共有0人给予留院观察。目前在县委党校集中隔离区进行医学观察16人,其中:密切接触者0人,可疑暴露者16人,新冠肺炎治愈出院隔离0人,疑似病例排除0人。四是义县籍近期外出返回人员累计16767人,新增36五是我县火车站卡点检测上车旅客32人,下车旅客16人,共计48未见异常。六是目前我县开复工企业82家,共有职工8305人,(省内职工7970人,省外职工335人),有258人已解除隔离,有77人正在隔离中。七是我县累计接收从境外返义人员在集中隔离点进行医学观察26人,目前还有15名境外返义人员在我县集中隔离点隔离。

3、工作开展情况。

一是昨天我县召开安全生产工作会议,深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产工作的重要指示精神和国务院安委办、省安委办视频会议精神,分析当前义县安全生产形势,安排部署下步重点工作。县长苏贵宏要求:各乡镇、各部门要围绕“控疫情、保安全”这条主线,勇于攻坚克难、不断开拓进取,有效防范化解安全风险,坚决遏制重特大事故,推动全县安全生产形势持续稳定向好,为打赢疫情防控阻击战和经济社会健康发展营造良好的安全生产环境。

二是按照市疫防指《关于有序恢复书店等服务业场所运营的通告》要求,近日我县消防救援大队对全县宾馆、洗浴等场所开展专项检查行动。检查中,详细询问了单位负责人恢复营业的部位,恢复营业后存在哪些困难和问题,实地查看了单位内消防安全责任制落实、消防安全日常检查、巡查、员工“四个能力”掌握情况、消防设施是否正常运行,消防器材配备是否符合规定,疏散通道、安全出口是否畅通等情况,逐一确认单位是否具备营业的消防安全条件。并就疫情期间消防安全工作注意事项、如何开展火灾应急处置、如何开展人员疏散逃生等知识进行了耐心细致的讲解指导。针对检查中发现的问题,当场下发了《责令整改通知书》,令其立即整改。

三是我县疫情防控、发热门诊、医学隔离观察、爱心捐赠、督导检查等工作有序进行。


站点地图 |走进义县 |信息公开 |在线办事 | 政民互动 | 应急管理

主办单位:辽宁省义县人民政府联系电话:0416-7722693地址:辽宁省义县人民政府技术支持:锦州致远网络科技有限公司

辽ICP备15000606号-1   网站标识码:2107270001 辽公网安备 21072702727001号

义县8890非紧急救助类服务平台热线电话:8890000

0.0643s