现在时间:  天气预报: 政务微信|政务微博
您现在的位置:首页 > 政务资讯 > 今日义县
今日义县
义县众志成城 共同打赢疫情防控阻击战

发布时间:2020-02-14 14:19:00  编辑:admin  阅读:668次  字体:  

    疫情无情人有情,自新型冠状病毒肺炎疫情发生以来,始终牵动着人民群众的心。为了打赢这场疫情防控战役,义县社会各界纷纷加入到抗击疫情的队伍当中,用自己的方式贡献一份力量。

    位于义县大定堡乡境内的义县汇华化工有限公司和高台子镇境内的锦宏精细化工有限责任公司在看到义县疫情防控消毒物资紧张的情况下,毅然决然的决定企业临时转产,生产用于防疫的消毒液,为了保证及时的供应,企业工人日夜加班加点。目前锦州汇华化工有限公司在保障我县各乡镇无偿使用的同时,为锦州市滨海新区、古塔区、凌河区、凌海市无偿捐赠消毒液,目前已累计捐赠45吨,锦宏精细化工有限责任公司在保障我县各乡镇无偿使用的同时,还为黑山县、北镇市捐赠消毒液,目前已累计捐赠48吨。

    锦州市源达食品有限公司心系义县疫情防控,为战斗在防疫一线的工作部门捐赠了80袋大米、80袋白面和50箱豆油,助力疫情防控工作。企业相关负责人表示,在疫情来临的时刻,这些工作人员放弃春节假期,昼夜坚守,感谢他们忠诚履职,为义县疫情防控做出的巨大贡献,作为企业,应该在国家危难时刻伸出援手,奉献爱心,贡献一份力量。

    义县金三角金家熏鸡作为本土知名品牌,在了解到我县疫情防控物资短缺的情况,多方协调为县疾控中心送来了20箱(近400斤)的酒精消毒水和80箱方便面、鸡肉、苹果等慰问物资,为家乡疫情防控工作出一份力。

    爱心商家北街金家熏鸡和孙家熟食来到七里河镇慰问,看望卡点同志,并送去金家熏鸡12份、孙家熟食6份、两箱苹果、两箱橘子;义县新联会吉利书店文化基地副会长沈静女士捐赠价值1500元的暖贴。驻村第一书记耿强还为大定堡乡送去了自家种植的百香果,希望能为防控疫情尽一份绵薄之力。


站点地图 |走进义县 |信息公开 |在线办事 | 政民互动 | 应急管理

主办单位:辽宁省义县人民政府联系电话:0416-7722693地址:辽宁省义县人民政府技术支持:锦州致远网络科技有限公司

辽ICP备15000606号-1   网站标识码:2107270001 辽公网安备 21072702727001号

义县8890非紧急救助类服务平台热线电话:8890000

0.0665s