现在时间:  天气预报: 政务微信|政务微博
您现在的位置:首页 > 政务资讯 > 今日义县
今日义县
张智明主持召开县委中心组学习会议

发布时间:2020-02-14 15:12:10  编辑:admin  阅读:637次  字体:  

    2月12日,锦州市委常委、宣传部长、义县委书记张智明主持召开县委中心组学习会议,专题学习习近平总书记在北京市调研指导新冠肺炎疫情防控工作讲话精神。县委中心组成员参加会议。

    张智明指出:习近平总书记发表的重要讲话,深入分析了当前疫情防控工作面临的新形势、新任务,对疫情防控工作作出全面部署、提出明确要求,不仅为我们做好疫情防控工作指明了正确方向、提供了根本遵循,也进一步坚定了我们打赢疫情防控阻击战的信心和决心。

    张智明强调:要强化责任落实,进一步加强党的领导,确保组织体系高效协同、整体联动,推动各项防控举措落实到位。要夯实工作责任,做到守土有责,守土担责,守土尽责,对在疫情防控工作中表现突出的优秀干部优先提拔使用,对在防控工作中不担当,不作为的干部严肃追责问责。要加强排查管控,按照省30条和市“四个凡是”要求,充分发挥基层党组织、三级网格和共产党员作用,坚持防控关口前移,人员合理配备,全面做好来义返义人员排查工作,做到全覆盖、无死角。

    要压实防控举措,加大检查力度,确保文化娱乐场所、餐饮场所和麻将馆等场所全部关停到位,坚决杜绝群体性聚会聚餐等活动。要做好职工工资和养老金安全发放工作,对囤积居奇、哄抬物价等扰乱社会秩序和违反疫情防控有关规定的行为要予以严厉打击。要加强宣传引导,及时发布权威信息,引导全社会依法防控,提高人民群众自我防护能力。坚持统筹推进。在做好疫情防控的同时,认真贯彻落实中央、省市委的相关部署,做好企业和项目开复工工作,保证开工企业防控到位、安全生产。统筹安排好环境整治、社会稳定、护林防火、社会治理等各项重点工作,确保经济社会平稳健康发展。

    会上,县领导张腾、王丹丹、杨雪辉分别结合自身工作和实际,围绕如何贯彻落实好习近平总书记重要讲话精神做了表态发言。

 


站点地图 |走进义县 |信息公开 |在线办事 | 政民互动 | 应急管理

主办单位:辽宁省义县人民政府联系电话:0416-7722693地址:辽宁省义县人民政府技术支持:锦州致远网络科技有限公司

辽ICP备15000606号-1   网站标识码:2107270001 辽公网安备 21072702727001号

义县8890非紧急救助类服务平台热线电话:8890000

0.0636s