现在时间:  天气预报: 政务微信|政务微博
您现在的位置:首页 > 政务资讯 > 通知公告
通知公告
2月14日义县疫情防控工作情况

发布时间:2020-02-14 14:01:45  编辑:admin  阅读:4465次  字体:  

1、我县2月13日未发现确诊和疑似病例。

2、四个凡是落实情况从昨天上午10点到今天上午10点,一是排查外地来义返义人员累计16456新增631二是排查从湖北武汉返乡来义人员累计442新增0解除居家隔离累计397解除1三是县人民医院发热门诊接收身体异常检查人员累计85次,新增0人,共有5人给予留院观察。目前在县委党校集中隔离区进行医学观察7人,其中:密切接触者5人,可疑暴露者2人。四是义县籍近期外出返回人员累计14053人,新增504五是我县设立的三个疫情检测点情况高速义县站卡点检测并消毒车辆206台,检测人员325未见异常两个火车站卡点检测上车旅客98人,下车旅客62人,共计160未见异常。

3、工作开展情况。一是市委常委、宣传部长、县委书记张智明主持召开县委中心组学习会议,专题学习习近平总书记在北京市调研指导新冠肺炎疫情防控工作讲话精神。他强调:要认真按照习总书记要求,强化责任落实,进一步加强党的领导,确保组织体系高效协同、整体联动,推动各项防控举措落实到位。压实防控举措、加大检查力度,确保文化娱乐场所、餐饮场所和麻将馆等场所全部关停到位,坚决杜绝群体性聚会聚餐等活动。同时,要认真贯彻落实中央、省、市委的相关部署,做好企业和项目开复工工作,保证开工企业防控到位、安全生产。统筹安排好环境整洁、社会稳定、护林防火、社会治理等各项重点工作,确保经济社会平稳健康发展。二是为了全面做好我县疫情防控工作,坚持依法防控、科学防控、联防联控、外防输入、内防扩散,有效遏制疫情传播扩散蔓延势头,下发了《致全县人民的一封信》,再次呼吁广大市民要积极配合、携手努力,严格按照省“30条”令,共同打胜疫情防控阻击战。三是为了全面落实省严查严控“30条”措施,我县41家机关单位的800多名党员干部职工,积极响应号召,志愿参与到防控工作中来,深入社区 进行疫情排查;来到各小区门口设立检查点,对出入小区的人员和车辆进行严格登记,确保了社区居民的健康安全。四是我县疫情防控、发热门诊、卡点检测、爱心捐赠、督导检查工作有序进行。


站点地图 |走进义县 |信息公开 |在线办事 | 政民互动 | 应急管理

主办单位:辽宁省义县人民政府联系电话:0416-7722693地址:辽宁省义县人民政府技术支持:锦州致远网络科技有限公司

辽ICP备15000606号-1   网站标识码:2107270001 辽公网安备 21072702727001号

义县8890非紧急救助类服务平台热线电话:8890000

0.0621s