现在时间:  天气预报: 政务微信|政务微博
您现在的位置:首页 > 政务资讯 > 今日义县
今日义县
义县召开机关事业单位在职人员参与疫情防控工作动员会

发布时间:2020-02-13 17:39:35  编辑:admin  阅读:15626次  字体:  

    2月12日,义县召开机关事业单位在职人员参与疫情防控工作动员会,动员广大机关干部积极行动起来,整合力量,群防群控,为全面打赢疫情防控攻坚战提供组织保障。县委常委、常务副县长郭廓及各相关部门负责同志参加会议。会议由县委常委、组织部部长胡永强主持。



    就深入做好防控应急工作,发挥好各单位志愿者作用,县委常委、常务副县长郭廓提出具体要求:要在充分认识疫情防控重要性的基础上,进一步提高认识。郭廓指出:从周边市县的发病情况来看,义县仍然存在疫情隐患,近几天,街面上的车辆渐多、行人渐多,说明部分百姓仍存在侥幸心理,我们要清醒认识到越是没有新增病例,就越要紧张起来,严防死守,容不得半点马虎和拖拉,特别是义州和城关两个街道,出入道口多、流动人员频繁、封闭管理困难,要加派值守人员看管,巩固防疫成果,杜绝防疫死角,缓解街道社区工作压力。



    郭廓强调:遏制疫情发展,保护全县人民群众生命安全,体现了县委县政府执政能力,要坚定百姓信心,动员全民参与,在疫情防控的关键时刻,更要做到思想重视,工作到位。要更加明确工作任务,各单位要落实好设卡任务,对所负责小区居民进行严格管理,对小区防控工作进行检查和监督,并利用好卡点的宣传作用,提高人民群众的防疫意识。要严格要求工作纪律,各单位要端正工作态度,严明工作作风,严肃工作纪律,绝不能徇私舞弊,不能因为一丝一毫的疏忽让疫情有可乘之机;要做到“三个明确”即“明确责任、明确任务、明确时间”;做到“三个迅速”,即“迅速组织安排、迅速到岗到位、迅速发挥作用”,要把握轻重缓急,果断行动,密切配合,为全县人民的安康贡献全部的力量。

    会上,县委常委、组织部部长胡永强宣读了机关事业单位参与疫情防控工作名单。

 


站点地图 |走进义县 |信息公开 |在线办事 | 政民互动 | 应急管理

主办单位:辽宁省义县人民政府联系电话:0416-7722693地址:辽宁省义县人民政府技术支持:锦州致远网络科技有限公司

辽ICP备15000606号-1   网站标识码:2107270001 辽公网安备 21072702727001号

义县8890非紧急救助类服务平台热线电话:8890000

0.0617s