现在时间:  天气预报: 政务微信|政务微博
您现在的位置:首页 > 政务资讯 > 通知公告
通知公告
2月12日义县疫情防控工作情况

发布时间:2020-02-12 13:44:43  编辑:admin  字体:  

1、我县2月11日未发现确诊病例,上报疑似病例2例。

2、四个凡是落实情况从昨天上午10点到今天上午10点,一是排查外地来义返义人员累计15064新增612二是排查从湖北武汉返乡来义人员累计442新增1解除居家隔离累计393解除0三是县人民医院发热门诊接收身体异常检查人员累计85次,新增3人,共有5人给予留院观察。目前在县委党校集中隔离区进行医学观察6人,其中:密切接触者5人,可疑暴露者1人。四是义县籍近期外出返回人员累计12940人,新增474五是我县设立的三个疫情检测点情况高速义县站卡点检测并消毒车辆308台,检测人员516未见异常两个火车站卡点检测上车旅客124人,下车旅客59人,共计183未见异常。

3工作开展情况一是自新冠肺炎疫情防控阻击战打响以来,我县各有关部门坚守岗位履职尽责奋战在防疫一线。县城市管理综合行政执法局和市场监管局充分发挥部门职能作用,强化市容秩序管理。日前,在宜州大街迎宾路等街路两侧店外经营得到有效治理基础上,联合行动组再一次针对人员比较集中的金三角区域和中兴街板桥西侧店外经营现象进行了集中整治,严禁商家露天摆摊设点占道经营,同时加大了对滨河路动物交易市场等周边环境卫生整治力度,避免疫情传播。二是为做好复工复产企业疫情防控保障工作2月10日,县卫生健康服务中心督导组依照《传染病防治法》对复工复产企业开展了卫生监督检查深入锦州七里河经济开发区,详细了解各企业疫情防控原材料供应生产销售和复工复产的相关情况,要求企业要制定执行疫情防控制度,切实保障员工健康安全全力做好防疫工作,确保疫情防控与企业发展两不误三是2月9日下午县委常委扩大会议暨新型肺炎疫情防控指挥部第七次会议后,县疫防指社区工作组按照会议精神认真指导义州城关两个街道和社区贯彻落实全省城乡社区疫情严查严控措施30条,进一步抓实抓细城乡社区疫情防控工作  出动284名网格员机关干部对各街道社区再次进行拉网式”、“地毯式大排查确保排查率达到100%强化宣传引导起草制定了封路小区封闭管理公告,下发130个喇叭 录制的疫情防控公告滚动播放各卡点检测人员在岗在位日夜值守做到里不出外不进”。开展环境整治清理垃圾消毒消杀投放鼠药等工作确保了十清楚”、“十不要 十必须的落实。四是我县疫情防控发热门诊卡点检测督导检查工作有序进行。


站点地图 |走进义县 |信息公开 |在线办事 | 政民互动 | 应急管理

主办单位:辽宁省义县人民政府联系电话:0416-7722693地址:辽宁省义县人民政府技术支持:锦州致远网络科技有限公司

辽ICP备15000606号-1   网站标识码:2107270001 辽公网安备 21072702727001号

义县8890非紧急救助类服务平台热线电话:8890000

0.0661s