现在时间:  天气预报: 政务微信|政务微博
您现在的位置:首页 > 政务资讯 > 通知公告
通知公告
2月11日义县疫情防控工作情况

发布时间:2020-02-11 11:10:05  编辑:admin  字体:  

1、我县2月10日末发现确诊病例。

2、四个凡是落实情况从昨天上午10点到今天上午10点,一是排查外地来义返义人员累计14452新增464二是排查从湖北武汉返乡来义人员累计441新增1解除居家隔离累计393解除0三是县人民医院发热门诊接收身体异常检查人员累计82次,新增5,并有2人给予留院观察,3人居家观察。目前在县委党校集中隔离区进行医学观察6人,其中:密切接触者5人,可疑暴露者1人。四是义县籍近期外出返回人员累计12466人,新增382五是我县设立的三个疫情检测点情况高速义县站卡点检测并消毒车辆427台,检测人员743未见异常两个火车站卡点检测上车旅客172人,下车旅客63人,共计235未见异常。

3、工作开展情况一是我县制定下发《关于号召全县党员群众为疫情防控工作捐款的通知》,向全县党政机关、企事业单位、社会各界爱心人士发出了号召,特别是党员干部积极行动起来,众志成城,为疫情防控工作开展自愿捐款活动。二是针对全县在职人员和社保退休人员,本月工资均已按时足额拨付到个人账户,防止接触造成交叉感染,县疫防指发出指令:到本月底(2月29日)前,不要到银行排队取钱,人员聚集危险性高,要求尽量等疫情解除后再到网点取款。凡到银行办理所有业务的客户均需提前一天拨打电话预约。三是为切实落实《全省城乡社区(村)疫情严查严控措施“30”条》,我县疫防指于昨天下发了《关于居民住宅片区实行封闭式管理的公告》,每个村或片区只留有一个出入口,对不服从、不配合人员及时上报公安机关,依法进行处理。四是根据市疫防指《关于加强医疗机构新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的通告》的要求,全县门诊部、诊所、村卫生室以及县内三家医院相关专科等已全面停诊,县卫生监管部门已开展督导检查,确保到位。五是我县疫情防控、发热门诊、卡点检测、督导检查工作有序进行。


站点地图 |走进义县 |信息公开 |在线办事 | 政民互动 | 应急管理

主办单位:辽宁省义县人民政府联系电话:0416-7722693地址:辽宁省义县人民政府技术支持:锦州致远网络科技有限公司

辽ICP备15000606号-1   网站标识码:2107270001 辽公网安备 21072702727001号

义县8890非紧急救助类服务平台热线电话:8890000

0.0674s