现在时间:  天气预报: 政务微信|政务微博
您现在的位置:首页 > 政务资讯 > 通知公告
通知公告
2月10日义县疫情防控工作情况

发布时间:2020-02-10 13:35:14  编辑:admin  字体:  

1、我县2月9日新增确诊病例1例,累计发现确诊病例5例,首例已治愈出院。

2、四个凡是落实情况从昨天上午10点到今天上午10点,一是排查外地来义返义人员累计13988新增287二是排查从湖北武汉返乡来义人员累计440新增6解除居家隔离累计393解除6三是县人民医院发热门诊接收身体异常检查人员累计77次,新增4人,目前在县委党校集中隔离区进行医学观察6人,其中:密切接触者5人,可疑暴露者1人。四是义县籍近期外出返回人员累计12084人,新增233五是我县设立的三个疫情检测点情况高速义县站卡点检测并消毒车辆849台,检测人员1522未见异常两个火车站卡点检测上车旅客176人,下车旅客71人,共计247未见异常。

3、工作开展情况一是2月9日,市委常委、宣传部长、义县委书记张智明主持召开常委(扩大)会议暨新冠肺炎疫情防控指挥部第七次会议,专题安排部署下步疫情防控工作。会议首先听取了县委、县政府分管领导及各乡镇(街道)关于新冠肺炎疫情防控工作的情况汇报。县委副书记、县长苏贵宏传达了中央、省、市关于新冠肺炎疫情防控工作有关会议和文件精神,对全县疫情防控工作进行具体安排部署。市委常委、宣传部长、义县委书记张智明针对当前严峻的疫情防控形势,提出了全县上下要进一步提高政治站位,以高度的责任感和使命感做好各项工作的明确要求。二是自疫情发生以来,县政协高度重视,认真贯彻落实习近平总书记关于做好疫情防控工作重要讲话精神,积极响应县委、县政府号召,广泛动员政协委员发挥自身优势,采取多种形式投身到疫情防控之中,贡献自己力量。日前县政协已组织部分委员为我县金汇家园、幸福家园、舒馨花苑等小区疫情防控检查站送去生活物资,并看望慰问奋战在一线的防疫工作人员。三是为助力疫情防控,针对当前居民心理需求,由我县教育系统具有二、三级心理咨询师资质的7名教师自愿组建成立的心理救助热线正式开通,从昨天起已正式为广大居民提供公益、免费、专业的心理咨询。四是我县融媒体中心制作的107秒公益广告《疫情防控我们在行动》在北斗融媒上发表。中心文艺部通过手机连线把村民拍摄防控疫情的短视频集锦在一起,合成106秒宣传短片,宣传了广大村民防控疫情的做法,体现了村民防控意识的增强,为乡村防疫工作提供了较好的示范。在县电视台开办专栏节目《生活大晒场》——《我们的战“疫”》,面向全县开展小视频有奖征集评比活动。五是2月9日我县接受社会各界爱心捐款人民币78865元,善款累计189.8315万元。六是我县疫情防控、发热门诊、卡点检测、督导检查工作有序进行。


站点地图 |走进义县 |信息公开 |在线办事 | 政民互动 | 应急管理

主办单位:辽宁省义县人民政府联系电话:0416-7722693地址:辽宁省义县人民政府技术支持:锦州致远网络科技有限公司

辽ICP备15000606号-1   网站标识码:2107270001 辽公网安备 21072702727001号

义县8890非紧急救助类服务平台热线电话:8890000

0.0655s