现在时间:  天气预报: 政务微信|政务微博
您现在的位置:首页 > 政务资讯 > 通知公告
通知公告
2月9日义县疫情防控工作情况

发布时间:2020-02-09 14:32:39  编辑:admin  字体:  

1、我县共发现确诊病例4例首例已治愈出院。

2、四个凡是落实情况从昨天上午10点到今天上午10点,一是排查外地来义返义人员累计13701新增254二是排查从湖北武汉返乡来义人员累计434新增2解除居家隔离累计387解除5三是县人民医院发热门诊接收身体异常检查人员累计73次,新增1人,目前有5名密切接触者在县委党校集中隔离区进行医学观察。四是义县籍近期外出返回人员累计11851人,新增208五是我县设立的三个疫情检测点情况高速义县站卡点检测并消毒车辆911台,检测人员1689未见异常两个火车站卡点检测上车旅客208人,下车旅客35人,共计243未见异常。

3工作开展情况一是2月8日上午,我县召开全县规范开展疫情防控期间企业开复工工作会议,传达了省、市关于在疫情防控期间企业开复工工作的有关文件要求,宣布了义县企业开复工防控规程、规范和实施办法。县委副书记、县长苏贵宏要求必须提高对企业开复工工作认识,落实好责任;必须规范操作,强化对开复工企业的服务;开复工企业必须抓好安全生产,严格按流程规范实施。二是按照2月8日下午市疫防指要求,对全县各有关医疗机构转发了市疫防指《关于加强医疗机构新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的通告》,县卫生监管部门将从今天开始对各有关医疗机构落实情况开展督导检查。三是我县总结了义县融媒体中心在疫情防控宣传工作中发挥巨大作用,题为《辽宁义县发挥融媒体矩阵作用战“疫”情》的图文稿件在中国县域经济报官网及新浪辽宁上刊发。省发布的全省城乡社区(村)疫情严查严控30条在《义县发布》刊发,并通过电视游走字幕和主持人口播的形式在三个频道循环播出。四是我县城内62个居民住宅区全部设立了防控检查站,各小区留有一个出入口,其余一律封闭,对出入车辆予以登记并进行消毒,外地车辆不允许进入小区,24小时实行外来人员登记,外来车辆一律劝返。对于没有物业管理的小区和平房,强化网格员巡查力度,充分调动居民的参与意识,做到群防群控。五是辽宁京东管业有限公司在以企业的名义向我县疫防指捐赠20万人民币和1000副手套后,再次开展企业全体员工参与爱心捐款活动,助力我县疫情防控工作,2月8日上午,该企业负责人将全体员工个人捐献的109150元善款送到了县疫情防控指挥部。2月8日,我县共接收社会各界捐赠物品:大米2吨、面粉2吨、大豆油50箱、方便面75箱、消毒液57吨、75%酒精500ml和600ml各1瓶。团县委和爱心商家懋楼饭店在昨天元宵节为全县各个社区卡点志愿者每人送去一份元宵和节日祝福。六是我县疫情防控、发热门诊、卡点检测、督导检查工作有序进行。


站点地图 |走进义县 |信息公开 |在线办事 | 政民互动 | 应急管理

主办单位:辽宁省义县人民政府联系电话:0416-7722693地址:辽宁省义县人民政府技术支持:锦州致远网络科技有限公司

辽ICP备15000606号-1   网站标识码:2107270001 辽公网安备 21072702727001号

义县8890非紧急救助类服务平台热线电话:8890000

0.0670s