现在时间:  天气预报: 政务微信|政务微博
您现在的位置:首页 > 政务资讯 > 通知公告
通知公告
2月8日义县疫情防控工作情况

发布时间:2020-02-08 11:45:59  编辑:admin  字体:  

1、2月7日晚,我县头道河镇居民闫某某是我市首例确诊患者闫某某女儿,经市疾控中心核酸检测为阳性,已于当晚8时转送市传染病医院进行医治,为轻型病例。目前我县发现确诊病例3例。首例已治愈出院。

2四个凡是落实情况从昨天上午10点到今天上午10点,一是排查外地来义返义人员累计13447新增96二是排查从湖北武汉返乡来义人员累计432新增0解除居家隔离累计382解除14三是县人民医院发热门诊接收身体异常检查人员累计72次,新增3人,目前有5名密切接触者在县委党校集中隔离区进行医学观察。四是义县籍近期外出返回人员累计11643人,新增81五是我县设立的三个疫情检测点情况高速义县站卡点检测并消毒车辆857台,检测人员1496未见异常两个火车站卡点检测上车旅客157人,下车旅客95人,共计252未见异常。

3、工作开展情况一是1月7日下午,我县召开县疫情防治工作第六次会议,听取各乡镇政府和相关单位的有关防疫情况汇报,对我县下一步疫情防控工作进行了详细安排和部署,要求进一步统一思想,明确工作重心按照市委市政府在疫情防控工作上尽早发现第一代全力阻断第二代坚决杜绝第三代”的目标,强化四个凡是的落实,认真贯彻执行省疫防指4号令调动全社会力量严守关口严把防线,坚决打赢疫情防控阻击战。二是在疫情防控工作中,充分发挥融媒体中心作用,紧急启动应急报道机制。县融媒体中心组建立了宣传策划一线采访后期制作审核发布四个工作组,在电视广播报纸、《义县融媒APP》、微信微博抖音等各媒体终端同时发布创新宣传形式,强化疫情防控舆论的宣传引导856个大喇叭同时上线,吹响了疫情防控阻击战集结号,形成了全县人民众志成城共同打赢疫情防控阻击战的浓厚氛围。三是我县第一例确诊病例患者闫某某也是我市首例确诊病例已于2月7日10时30分经市传染病治愈出院。四是抗击疫情共克时艰,团县委积极组织青年志愿者参加疫情防控工作,协助检查站开展巡查张贴宣传标语配合排查登记,协助社区街道日常消毒发放物资和看望慰问防疫一线工作人员,筹措资金8000余元购买了方便面、牛奶、消毒液、酒精、暖贴等物资送给防控一线工作人员。五是我县疫情排查、发热门诊、卡点检测、督导检查工作有序进行。


站点地图 |走进义县 |信息公开 |在线办事 | 政民互动 | 应急管理

主办单位:辽宁省义县人民政府联系电话:0416-7722693地址:辽宁省义县人民政府技术支持:锦州致远网络科技有限公司

辽ICP备15000606号-1   网站标识码:2107270001 辽公网安备 21072702727001号

义县8890非紧急救助类服务平台热线电话:8890000

0.0636s