现在时间:  天气预报: 政务微信|政务微博
您现在的位置:首页 > 政务资讯 > 通知公告
通知公告
2月2日义县疫情防控工作情况

发布时间:2020-02-02 11:02:24  编辑:admin  字体:  

1截止今天上午10点我县新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例2例

2四个凡是要求落实情况一是排查外地来返义县人员232累计12576二是排查从湖北武汉返乡来义县人员0累计424目前已解除居家隔离132三是县人民医院和县中医院发热门诊接收身体异常检查人员共计9人,累计65目前留院隔离医学观察2四是排查近期1月30日起市域外来返义县人员20人,累计29五是我县设立的三个疫情检测点情况高速公路义县站点检查入口车辆704,检查人员1916人次,出口车辆817,检查人员613人次共计检查车辆1521台,检查人员2529次,未发现异常。两个火车站检测点检测上车旅客299人,下车旅客191人,未发现异常。

3、工作开展情况。一是按照昨天市调度会要求,我县共组建疫情防控巡回督导小分队6支,组成人员24人,并于今天8:30正式上岗,深入全县各村(屯)、社区开展督促检查指导。二是按照省市防指第2号令要求,我县下发了《致全县广大企业的一封信》,研究制定了《疫情防控期间企业复工防控规程》,成立了义县企业开复工工作领导小组,并于即日起由县应急局牵头,宣传、疾控、工信、园区等部门参加的专项工作检查组,深入全县各生产企业进行排查,要求复工企业严格按流程办理,对违反上级规定的企业将进行追责处理。三是按照昨天市调度会要求,我县连夜向各乡镇(街道)疫防指和县疫防指各成员单位传达了市委杨卫新副书记的对于当前疫情防控工作“要坚持标准化防控,要进行最严密的隔离,要最严格的管控”要求,县委督查室、县纪委监委和县委组织部从今日起开展重点督导检查。四是为在全县形成群策群力、群防群控,共同打赢疫情防控阻击战的浓厚氛围,我县制定下发了《关于提供疫情防控先进典型新闻线索的通知》,目前题为《加油!逆行者/锦州一名交通人的坚守》,在学习强国平台刊发。制定下发了《关于关注<义县发布>、<义县融媒>app等官方媒体转发相关宣传信息的通知》,在《义县发布》刊发了《致全县人民的一封信》,我县融媒体中心和义州街道制作了多部义县众志成城、抗击疫情的公益广告宣传片。五是截止2月1日,我县共接收县内企业捐赠人民币70万元、一次性外科口罩500个、手套1000副、牛奶2000箱、消毒液原液十吨(1:300)。六是我县疫情排查、发热门诊、卡点监测、督促检查等工作有序进行。


站点地图 |走进义县 |信息公开 |在线办事 | 政民互动 | 应急管理

主办单位:辽宁省义县人民政府联系电话:0416-7722693地址:辽宁省义县人民政府技术支持:锦州致远网络科技有限公司

辽ICP备15000606号-1   网站标识码:2107270001 辽公网安备 21072702727001号

义县8890非紧急救助类服务平台热线电话:8890000

0.0669s