现在时间:  天气预报: 政务微信|政务微博
您现在的位置:首页 > 政务资讯 > 通知公告
通知公告
1月31日义县疫情防控工作情况

发布时间:2020-01-31 15:20:54  编辑:admin  字体:  

1、截止今日上午10点我县新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例1例为输入型普通型病例发现疑似病例1患者何伟核酸检测阳性,经市专家组会诊确定为疑似病例为武汉输入病例家属目前已转送的市传染病医院进行救治。

2、四个凡是要求落实情况从昨天下午4点到今天上午10点一是排查外地来义人员1055累计12117二是排查从湖北(武汉)返乡来义人员0人,累计424人。三是县人民医院发热门诊接收身体异常检查人数8累计52其中确定疑似病例已转送市传染病医院救治1留院医学观察2四是近期到外地返锦人员193人。

3工作开展情况一是1月30日下午市疫情防控指挥部调度会议后,市委常委宣传部长义县委书记张智明主持召开县委常委扩大县疫情防控指挥部第四次调度会议传达了中共中央关于加强党的领导,为打赢疫情防控阻击战提供坚强政治保证的通知精神研究制订了我县的贯彻落实意见听取了我县近期新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作情况的汇报,研究部署了下步工作,并对当前联防联治工作提出要求。二是经县教育局再次确认,目前全县38所中小学校全部停止一切教育教学等活动,19所公办幼儿园40所民办幼儿园全部停园38家民办教育机构全部停课14家体育健身场所全部停业,37个广场舞健走队全部停止集体活动三是县市场局规劝关闭饭店457家,并配合公安部门开展旅店检查劝其关闭工作四是高速义县站口从1月31日0时到10时检查入口车辆216台,出口车辆222台,共计438台被检查人员837人县火车站30日检测上车旅客347人,下车旅客276人均未发现异常。五是县综合执法局出动执法宣传车辆58台次,执法人员44人印发致沿街单位及商家业主的一封信,开展走访宣传和核查共计1400户,目前已完成核查985户其余任务今天下午4点前全部完成。六是县财政局按疫情防控指挥部安排,及时拨付防控资金配合卫健局协调银行随时办理接收社会各界捐款相手续县环保局对县人民医院和中医院产生的医疗废物做到及时处置。县发改局每日进行调查监测,粮油肉菜市场平稳县林草局制下发了关于果断采取有效措施严防野生动物交易的通知等相关文件,相关部门加大执法检查力度,密切关注野生动物集中分布的市场经营场所、及野外停歇地繁殖地集中分布地等野生动物疫源疫病高危区域对有关重点目标物种的检查和预防监测目前在我县范围内尚未发现陆生野生动物感染疫源疫病。县红十字会动员社会力量积极搭建爱心平台,接个人社会团体组织的爱心捐助。

                     义县新型冠状病毒感染的

                     肺炎疫情防控指挥部


站点地图 |走进义县 |信息公开 |在线办事 | 政民互动 | 应急管理

主办单位:辽宁省义县人民政府联系电话:0416-7722693地址:辽宁省义县人民政府技术支持:锦州致远网络科技有限公司

辽ICP备15000606号-1   网站标识码:2107270001 辽公网安备 21072702727001号

义县8890非紧急救助类服务平台热线电话:8890000

0.0640s