现在时间:  天气预报: 政务微信|政务微博
您现在的位置:首页 > 政务资讯 > 通知公告
通知公告
1月30日义县疫情防控工作情况

发布时间:2020-01-30 15:39:26  编辑:admin  字体:  

1、我县新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例1例,为普通型病例。

2、截止今天下午4点,一是排查外地来义人员累计11062人。二是排查从湖北(武汉)返乡来义人员累计424人。三是县人民医院发热门诊接收身体异常检查人数累计44人,其中确诊病例转到定点医院救治1人,留院观察1人,居家隔离42人。四是近期到外地返锦人员193人。五是追踪到我县确诊病例的密切接触者20人,其中:1人在县人民医院医学观察,19人实行居家医学观察。目前状况稳定。

3、工作开展情况。一是县委副书记、县长苏贵宏率队检查指导我县新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作落实情况,副县长夏英男陪同检查。先后来到高速路口疫情监测点、家得乐超市和农贸市场等地进行实地检查,看望慰问奋战在疫情防控一线的工作人员,听取了有关情况汇报,详细了解疫情监测、生活物资供应、商品价格变动等情况,并对相关工作提出了具体要求。二是为了充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和广大党员的先锋模范作用,坚决打赢疫情防控阻击战,县委、县政府发表了《致全县各级党组织和广大党员干部的一封信》,要求全县各级党组织和广大党员、干部立即进入战时状态,率先当好中流砥柱,积极争做抗疫先锋,在党中央和省、市、县委的坚强领导下,勠力同心,众志成城、共克时艰,坚决打赢疫情防控阻击战。三是强化疫情防控舆论宣传引导工作。全县239个行政村的856个应急广播终端点位全部启动,每天上午9点、下午3点准时播发疫情防控知识和工作进展情况;组织乡镇发放疫情防控知识宣传册10000余份;出动宣传车36台次,播放宣传音频1000余条次;动员各临街单位和商户启用户外大屏,24小时滚动播出疫情防控知识和温馨提示;全县300多台出租车LED屏全部播发疫情防控知识字幕;县融媒体各终端共发布各类新闻信息和防范常识600余条次。在舆情管控和引导工作上,各单位网评员24小时在岗,对网上舆情进行监测,目前共监测到涉及我县疫情防控不实舆情信息6条次,处置相关当事人4人次。组织全县网评员对涉及疫情防控的相关报道进行积极的转发和引导。四是县市场监管局按照省市要求,下发了《关于做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的紧急通知》加大了对商场超市,农贸市场、餐饮服务单位、药械使用和零售企业、活禽和野生动物市场、物价、广告的监管力度,严肃工作纪律,严格追责制度。五是县城市管理综合行政执法局全员上岗,加强市容整治、严格管制广场商演促销,依法关停了狗市交易市场。六是按照上级要求,我县辖区高速七里河站口已于1月30日0时关闭。高速义县站口检查入口车辆872辆,出口车辆134辆,检查人员2444人,县火车站检测上车旅客228人,下车旅客214人,均未发现异常。七是按照上级要求,研究决定在县委党校设置县级集中隔离医学观察场所。八是为了加大整治力度,对我县文化娱乐场所关闭情况进行再一次确认,目前8家网吧、10家KTV娱乐场所、11家书店、7家A级景区和4家旅行社全部按要求关停。九是我县防控排查、疫情监测、发热门诊和督促检查等工作有序进行。


                     义县新型冠状病毒感染的

                 肺炎疫情防控指部              

   2020年1月30日


站点地图 |走进义县 |信息公开 |在线办事 | 政民互动 | 应急管理

主办单位:辽宁省义县人民政府联系电话:0416-7722693地址:辽宁省义县人民政府技术支持:锦州致远网络科技有限公司

辽ICP备15000606号-1   网站标识码:2107270001 辽公网安备 21072702727001号

义县8890非紧急救助类服务平台热线电话:8890000

0.0627s