现在时间:  天气预报: 政务微信|政务微博
您现在的位置:首页 > 政务资讯 > 通知公告
通知公告
1月29日义县疫情防控工作情况

发布时间:2020-01-29 11:11:07  编辑:admin  字体:  

1、我县1月27日经市卫健委同意上报的一疑似病例经省级医疗救治专家诊断组确认为新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例,为普通型病例。

    2、1月28日我县排查监测情况。一是排查来义返义(市域外)人员1263人(不含从湖北武汉返乡来义人员)。二是排查从湖北(武汉)返乡来义人员22人,累计排查共352人。三是1月28日县人民医院发热门诊接收身体异常检查4人,其中有发热、咳嗽症状2人,无症状2人,共累计接收身体异常检查36人,全部实施居家隔离措施。

    3、工作开展情况:一是为了全面贯彻落实1月28日下午市疫情研判会议精神和于学利市长“四个凡是”和开展大排查的指示要求,连夜制定下发了《关于进一步开展疫情防控大排查的通知》(义疫指发[2020]5号),要求全县来义返乡(市域外)人员排查登记工作必须在1月30日中午前全部完成,并开展动态跟踪。县委办督查室、县纪委监委、县委组织部对大排查登记工作进行全程督促检查,对工作中存在推诿扯皮、应付了事和不作为、慢作为的单位和个人将依法依规追究责任。二是截止28日,市场监管局共出动执法人员851人次,出动执法车辆202台次,向食品加工经营单位发放告知书854份。检查市场、超市、餐饮等重点场所540个。全县共34家洗浴场所全部关停。关闭取缔活禽和野生动物农贸市场交易点25个,责令禁止购买、宰杀、使用、储存活禽和野生动物及其制品餐饮店50家,责令停止销售现场宰杀食品生产企业2户。检查网站8个,相关经营者678户。对辖区内涉嫌未明码标价行为进行了依法查处。三是县环保局持续强化对医疗废物和医疗废水的监管,使医疗机构对疫情期间医疗废物如何处置做到清晰明确,及时将医疗废物进行转运无害化处置。四是为了全面落实《关于在全县范围内暂停群体性聚会聚餐活动的通知》要求,严明疫情防控期间工作纪律,对2名违反纪律的村干部给予免职处分。五是截止目前共关闭网吧8家,KTV娱乐场所15家,A级景区7家,旅行社4家。六是1月28日,我县辖区内2个高速路口疫情防控监测点共检查省内外车辆1368台,检查进境人员3102人。县火车站检查上车旅客228人,下车156人,均进行体温检测,未发现异常。七是我县防控排查、疫情监测、发热门诊和督促检查等工作持续有序进行。 

 

 

              义县新型冠状病毒感染的

                          肺炎疫情防控指部              

                  2020年1月29日


站点地图 |走进义县 |信息公开 |在线办事 | 政民互动 | 应急管理

主办单位:辽宁省义县人民政府联系电话:0416-7722693地址:辽宁省义县人民政府技术支持:锦州致远网络科技有限公司

辽ICP备15000606号-1   网站标识码:2107270001 辽公网安备 21072702727001号

义县8890非紧急救助类服务平台热线电话:8890000

0.0676s