现在时间:  天气预报: 政务微信|政务微博
您现在的位置:首页 > 政务资讯 > 通知公告
通知公告
1月28日义县疫情防控工作进展情况

发布时间:2020-01-28 12:14:27  编辑:admin  字体:  

工作进展情况:一是在1月27日市疫情研判会议后,按照于学利市长“三个凡是”要求,对我县各乡镇(街道)人民政府连夜下达了《紧急通知》,从即日起,对来义返义(市域外)人员全面排查登记上报;对来自湖北(武汉)疫区人员在登记基础上实行居家隔离14天不许外出;凡是有发热、咳嗽症状的,及时与县人民医院发热门诊联系,按规范处置,并实行日报告。二是在启动重大突发公共卫生事件I级响应后,为进一步做好我县新型冠状病毒感染的肺炎防控舆论宣传和引导工作,制定下发了《义县新型冠状病毒感染的肺炎防控舆论宣传引导工作方案》。三是市场局向全县辖区内食品加工经营单位下发了《新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控期间食品加工经营单位工作要求》,26日、27日两天共发放告知书854份,其中:食品加工生产单位59份,食品流通单位555份,餐饮服务单位240份,并向餐饮服务单位和农村“一条龙”承办者印发了《关于在全县范围内暂停群体性聚会聚餐活动的通知》,禁止承办者承接各种形式的大型聚会聚餐活动。四是根据省市通知要求和当前我县疫情防控形势,县新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防联控工作领导小组决定,于2020年1月27日起,对全县公交车和客运班车暂停营运,恢复运营时间另行通知。要求客运企业、汽车客运站做好宣传解释和为乘客无条件免费退票等工作,并制定下发了《关于在防控期间新型冠状病毒感染肺炎疫情工作中加强出租车运营管理的通知》。五是我县农村应急广播大喇叭覆盖了18个乡镇,239个行政村,每天上午9点,下午3点,准时播放疫情防控知识,深受广大农村居民欢迎。1月27日,被《辽宁新闻》进行了报道。六是我县对从疫区返乡来义人员的排查、登记、包保工作和疫情监测点查控工作持续进行。乡镇卫生院和我县二甲医院发热门诊工作有序开展。七是县委督查室、县纪委监委、县委组织部成立3个督导组,对各乡镇(街道)和相关部门疫情防控工作进行督促检查。

               

     义县新型冠状病毒感染的

        肺炎疫情防控指挥部 

          2020年1月28日


站点地图 |走进义县 |信息公开 |在线办事 | 政民互动 | 应急管理

主办单位:辽宁省义县人民政府联系电话:0416-7722693地址:辽宁省义县人民政府技术支持:锦州致远网络科技有限公司

辽ICP备15000606号-1   网站标识码:2107270001 辽公网安备 21072702727001号

义县8890非紧急救助类服务平台热线电话:8890000

0.0628s