现在时间:  天气预报: 政务微信|政务微博
您现在的位置:首页 > 政务资讯 > 今日义县
今日义县
义县多部门联合开展烟花爆竹市场专项检查

发布时间:2020-01-22 10:23:03  编辑:admin  字体:  

    春节将至,烟花爆竹进入销售旺季,为进一步规范烟花爆竹销售市场,防范安全事故发生,1月17日,义县应急管理局、义县市场监督管理局、义县综合执法局、义县公安局和义县交通局组成烟花爆竹联合执法检查组开展烟花爆竹市场专项检查活动。

    检查过程中,执法人员先后来到城区多家烟花爆竹商店进行突击检查,重点查看商户有无违规出售烟花爆竹行为、证照是否齐备、台账是否清晰及消防安全设施是否配置,消防器材是否过期或存在故障,同时,对查出的问题和隐患,当场发出整改通知书,责令商户限期整改。每到一处,执法人员还对各商家进行了相关法律法规的宣传教育,要求商家们树立安全第一的理念,杜绝违法违规出售烟花爆竹的行为。

    通过此次烟花爆竹专项检查,进一步规范了义县辖区内烟花爆竹销售市场的经营秩序,有效提高了广大经营者和消费者的安全意识,为杜绝烟花爆竹事故发生、保护群众生命财产安全提供了有力保障。


站点地图 |走进义县 |信息公开 |在线办事 | 政民互动 | 应急管理

主办单位:辽宁省义县人民政府联系电话:0416-7722693地址:辽宁省义县人民政府技术支持:锦州致远网络科技有限公司

辽ICP备15000606号-1   网站标识码:2107270001 辽公网安备 21072702727001号

义县8890非紧急救助类服务平台热线电话:8890000

0.0673s