现在时间:  天气预报:政务微信|政务微博
您现在的位置:首页 > 应急管理 > 应急常识
应急常识
山体滑坡前兆

发布时间:2010-08-28 20:22:35  编辑:admin  字体:  

山体滑坡通常会有以下现象出现:


  1.山体滑坡前,断流多年的泉水“复活”或出现泉(井)水突然干涸、井水位突变等异常现象;滑坡体前沿坡脚处土体出现赏隆(凸起)现象;有岩石开裂或被剪切挤压的声音。

  2.临滑状态,滑坡体上长期位移观测资料中的水平位移和垂直位移会出现加速变化的趋势,滑坡体中部或前部出现横向及纵向放射状裂纹,滑坡体四周岩体(土体)会出现小型坍塌和松动现象。滑坡体后缘的裂缝急剧扩展,并从裂缝中冒出热气或冷风。

  3.动物惊恐异常,植物变形;会出现猪、狗、牛等家畜惊恐不宁、不入睡,老鼠乱窜不进洞,树木枯萎或歪斜等现象。

站点地图|走进义县|信息公开|在线办事|政民互动|应急管理

主办单位:辽宁省义县人民政府联系电话:0416-7722693地址:辽宁省义县人民政府技术支持:锦州致远网络科技有限公司

辽ICP备15000606号-1   网站标识码:2107270001 辽公网安备 21072702727001号