现在时间:  天气预报: 政务微信|政务微博
您现在的位置: 首页 > 应急管理 > 文件解读
文件解读
《义县防范化解经济领域重大风险专项整治方案》文件解读

发布时间:2019-12-16 09:20:41  编辑:admin  字体:  

《义县防范化解经济领域重大风险专项整治方案》文件解读

 

义县开展“防范化解经济领域重大风险”专项整治的重点主要是金融风险政府债务风险拖欠中小民营企业账款风险农民工工资支付风险

一、金融风险

(一)整治内容

互联网金融分支机构违规经营问题重点整治互联网金融分支机构非法金融活动,有效管控、遏制输入型金融风险。

(二)推进措施

一是坚决把住准入关。

二是加强排查监管。

三是依法严厉打击。

四是加强宣传教育。

五是加强密切协作。

二、政府债务风险

(一)整治内容

1.未完成化债任务问题。重点整治未按年度化债计划完成化债任务相关问题。

2.2017年7月14日以后新增政府隐性债务的问题。重点整治2017年7月14日全国金融工作会议以后新增政府隐性债务的问题。

3.偿还债务本息压力较大,偿债能力不足问题。重点整治偿债压力大,有效缓解偿债能力不足问题。

(二)推进措施

三、防范化解拖欠中小民营企业账款风险

(一)整治内容

按照《锦州市清理拖欠民营企业中小企业帐款工作方案》的通知要求,着手重新排查拖欠账款情况,并按时间节点完成化解任务。

(二)推进措施

四、防范化解农民工工资支付风险

(一)整治内容

严格执行《辽宁省人民政府办公厅关于全面治理拖欠农民工工资问题的实施意见》(辽政办发〔2016〕62号)《辽宁省建设领域农民工工资支付管理办法》(辽人社规〔2018〕3号)文件精神,定期研究解决我县农民工工资支付方面存在的问题。

(二)推进措施

五、工作要求

(一)加强组织领导。

(二)精心组织实施。

(三)强化工作调度。


         文件链接:义政办发〔2019〕61号 义县人民政府办公室关于印发《义县防范化解经济领域重大风险专项整治方案》的通知

站点地图 |走进义县 |信息公开 |在线办事 | 政民互动 | 应急管理

主办单位:辽宁省义县人民政府联系电话:0416-7722693地址:辽宁省义县人民政府技术支持:锦州致远网络科技有限公司

辽ICP备15000606号-1   网站标识码:2107270001 辽公网安备 21072702727001号

义县8890非紧急救助类服务平台热线电话:8890000

0.0648s