现在时间:  天气预报: 政务微信|政务微博
您现在的位置:首页 > 政务资讯 > 今日义县
今日义县
义县城关乡举办高品质蔬菜生产技术培训班

发布时间:2019-11-29 10:00:00  编辑:admin  字体:  

    日前,义县城关乡举办高品质蔬菜生产技术培训班,省农村科技特派行动计划示范工程义县果蔬特派团为菜农带来了先进的蔬菜管理技术,提高蔬菜产品品质,助力当地产业高质量发展。县科协、发改局、农业发展服务中心等相关部门负责同志、乡主要领导及各村蔬菜种植大户参加培训。

    此次活动是在义县创新驱动助力示范县省级学会专家第二次对接活动的助力下,以辽宁省园艺学会创新驱动助力工程服务站为载体,向广大菜农普及科学蔬菜生产技术,为农业蓬勃发展注入源源动力的一项举措。城关乡是传统的设施农业乡镇,棚菜种植产业规模大、品种全,在全县设施农业方面起到了引领示范作用,但也面临着产业转型升级、品质提升的问题。

    培训班邀请了省园艺学会秘书长、省农业科学院蔬菜研究所所长、研究员刘爱群为与会人员进行授课。培训通过现场讲解与图片展示的形式,针对如何种植高品质蔬菜,提高产品附加值等方面,重点介绍了绿色蔬菜生产过程中如何科学用药、施肥等关键技术,将绿色蔬菜生产技术系统的传授给菜农,提高他们的管理养护技术,持续推动蔬菜产业提档升级。

    同时,刘爱群还系统的给菜农们讲解了不同种类生物农药、化肥的功效及使用中的注意事项,让村民全方位、深层次掌握先进的种植技术,推动精品蔬菜产业的快速发展。此外,村民们借此机会纷纷就自家农业生产中出现的问题与专家交流,均得到了一一解答,长期存在的困扰豁然开朗,获益匪浅。大家纷纷表示对蔬菜栽培管理的技术有了全新的认识,更进一步增加了发展蔬菜产业的动力和决心。

    培训班还为参加培训的村民们发放了设施蔬菜安全生产实用技术手册,鼓励他们对科学活学活用,用自己的勤劳智慧奔向小康生活,为推动全县种植业高速发展做出贡献。


站点地图 |走进义县 |信息公开 |在线办事 | 政民互动 | 应急管理

主办单位:辽宁省义县人民政府联系电话:0416-7722693地址:辽宁省义县人民政府技术支持:锦州致远网络科技有限公司

辽ICP备15000606号-1   网站标识码:2107270001 辽公网安备 21072702727001号

义县8890非紧急救助类服务平台热线电话:8890000

0.0669s