现在时间:  天气预报: 政务微信|政务微博
您现在的位置:首页 > 政务资讯 > 今日义县
今日义县
市委书记王德佳深入义县调研脱贫攻坚工作

发布时间:2019-12-02 11:19:23  编辑:admin  字体:  

    11月28日,市委书记王德佳深入义县实地调研。他强调,要以“三变”改革引领农村各项改革,打赢脱贫攻坚战,实现乡村全面振兴。市县领导杨卫新、赵金波、张智明参加调研。

    王德佳今年第六次来到基层组织建设联系点义县前杨镇后泥河子村,走进联系户徐春林家,坐在炕沿上,跟徐春林唠起了家常。看到徐春林身体恢复得不错,王德佳说:“老徐大哥身体好了,咱得找点儿事儿做,把日子过得红火起来。”他叮嘱乡村干部,要多关注困难群众的生活,他们有什么困难要及时帮助解决。

    徐春林家的院子里,晾晒着大堆的玉米棒,王德佳询问他和村干部村里今年大地收成情况和村里“三变”改革推进情况。

    王德佳希望后泥河子村根据土地相对贫瘠、气候干旱的实际情况,大力调整产业结构,鼓励村民发展养殖业。县乡要牵线搭桥帮助引进知名畜牧养殖企业,搞好土地流转,通过“三变”改革,增加村集体经济收入,让农民腰包鼓起来。王德佳希望村里选好改革带头人,他说,解决了带头人的问题,就牵住了改革的“牛鼻子”,就会事半功倍。

    整齐划一的蓝色墙面,整洁干净的村容村貌,每次来到村里,王德佳都能看到新的变化。村里的“断头路”打通了吗?新建的各项设施用得怎么样?老百姓还有哪些期待?王德佳说,坚持以人民为中心的思想,就需要时刻把群众的需求挂在心上、落实到行动上,让大家看到变化、得到实惠,生活得更好更幸福。

    王德佳强调,当前,全市农村都要做好“三变”改革文章,进一步激活农村自然资源、存量资产和人力资本。要搞好土地流转,注重盘活荒山林地等资源,让闲置的资源要素活起来,形成连片生产和规模化经营的效果。进一步明晰主导产业,优化产业布局,选择优势产业发展壮大,千方百计吸引各类资本下乡,带来先进的经营理念、先进技术、优秀人才。要坚持党建引领,选好能张罗、懂经营、农民信任的带头人,推动农村“三变”改革不断取得新成效,让广大农民群众过上好日子。

 


站点地图 |走进义县 |信息公开 |在线办事 | 政民互动 | 应急管理

主办单位:辽宁省义县人民政府联系电话:0416-7722693地址:辽宁省义县人民政府技术支持:锦州致远网络科技有限公司

辽ICP备15000606号-1   网站标识码:2107270001 辽公网安备 21072702727001号

义县8890非紧急救助类服务平台热线电话:8890000

0.0640s