现在时间:  天气预报: 政务微信|政务微博
您现在的位置:首页 > 政务资讯 > 今日义县
今日义县
义县市场监督管理局开展消防知识培训

发布时间:2019-11-28 16:11:29  编辑:admin  字体:  

    为纪念全国第28个“119”消防宣传日,不断提高机关干部对消防安全工作的认识,进一步掌握消防安全知识以及消防灭火器材的使用方法,11月22日,由专业的锦州人安消防知识宣传中心黄教官为义县市场监督管理局机关全体干部进行了消防安全知识培训。

    培训会上,黄教官以图文并茂、新闻报道、故事分析、现场说法的方式,播放讲解了近年发生的多起重大火灾事故以及近期发生的一些大小火灾事故的实例视频,触目惊心的画面和数字使全体参训人员的心灵受到了极大震撼,深刻认识到了“隐患险于明火,防范胜于救灾”的重要性。黄教官针对消防安全的实际情况,结合在工作和生活中用电、用气、用火的知识,介绍了事故发生的原由及所造成的危害情况,详细讲解了发生火灾后的自防、自救、逃生技巧,并按种类、功能、用途介绍了不同的灭火器,重点介绍了灭火器、灭火毯等消防设施的使用方法,火场逃生及应急疏散的方法和原则。


站点地图 |走进义县 |信息公开 |在线办事 | 政民互动 | 应急管理

主办单位:辽宁省义县人民政府联系电话:0416-7722693地址:辽宁省义县人民政府技术支持:锦州致远网络科技有限公司

辽ICP备15000606号-1   网站标识码:2107270001 辽公网安备 21072702727001号

义县8890非紧急救助类服务平台热线电话:8890000

0.0678s