现在时间:  天气预报: 政务微信|政务微博
您现在的位置:首页 > 政务资讯 > 今日义县
今日义县
义县第十八届人大常委会召开第十七次会议

发布时间:2019-11-28 14:42:57  编辑:admin  字体:  

    11月27日,义县第十八届人大常委会召开第十七次会议。会议由县人大常委会主任李秀儒,副主任张业权分别主持。

    与会人员先后深入辽宁京东管业有限公司和锦州捷通铁路机械股份有限公司进行实地视察,听取项目建设情况介绍。会议听取和审议了县政府党组成员、七里河开发区党工委副书记、常务副主任李秋代表县政府所作的《全县1-10月份招商引资和项目建设情况的报告》和县人大财经委所作的《关于全县1-10月份招商引资和项目建设情况的调查报告》。

    会议认为:近年来,义县始终把招商引资作为提升县域经济实力和推动产业发展的金钥匙,把项目建设作为经济发展的第一要务,开拓创新、真抓实干,全力以赴抓招商,集中精力抓项目,突出重点、抢抓机遇、强化措施、狠抓落实,全力推进项目建设提质增效。截至十月末,全县共开展“走请”活动 71次,洽谈项目34个,总投资达 136亿元。新开工亿元以上项目12个、新签约总投资亿元以上项目7个,新引进项目17个。

    会议指出:尽管义县招商引资和项目建设工作取得了一定成绩,但也存在着思想意识参差不齐,开放意识仍需增强;大项目少,牵动作用不强;项目落地保障不强,投资环境有待优化等问题。

    会议建议:县政府及相关部门要解放思想,不断强化招商意识;高效务实,全面优化营商环境;精心组织,全力推进项目建设;加强监管,严格落实项目责任。

    义县人大常委会主任李秀儒就进一步做好全县招商引资和项目建设工作,讲三点建议:

    一、加大招商引资力度,推动重点项目建设

    全县上下要大力开展主题招商、以商招商、产业链招商,引进一批总部型、引领型、补链型的产业提升项目和附加值高的项目,切实增强招商引资的针对性和有效性。充分利用好“飞地”政策,开通“飞地经济”绿色通道,确保项目尽快落地。要进一步深化园区改革,以获批省级高新技术产业园区为契机,吃透上级文件精神,及时谋划包装储备一批大项目、好项目,提高争项目、抢资金的预见性和成功率,推动更多项目纳入中央、省投资计划笼子。

    二、加快实施创新驱动战略,推动产业转型升级

    要推进供给侧结构性改革,积极做好其它行业去产能工作,推动产能出清、债务出清、“僵尸企业”出清,提高供给体系质量。要积极推动健康食品、装备制造等传统产业转型升级。大力扶持新兴产业快速发展,依托辽宁(锦州)再生资源产业园,打造辽西重要的循环经济产业基地。要支持民营经济发展,着力解决民营企业反映强烈的突出问题,进一步提振民营企业的投资信心,激发民间投资热情,支持民营经济走向更加广阔的舞台。

    三、持续优化营商环境,打造投资创业新高地

    要深化“放管服”改革,围绕企业和群众反映强烈的办事难点、堵点、痛点问题持续推进简政放权,动态调整政务服务事项清单。加快推进政务服务“一网、一门、一次”改革,优化精简项目审批流程,提升政务服务效能,全要素、全领域优化我县投资营商环境。要积极构建“亲” “清”新型政商关系,各相关部门要充分发挥职能作用,多深入企业为其排忧解难,努力为企业发展提供 “保姆式”服务,确保签约项目早开工、开工项目早投产、投产项目早见效,为全县经济社会发展贡献力量。

    李秋作了表态发言,会议进行了人事任免,张丽萍、张景辉、朱宝军及常委会委员24人参加会议,李秋、董德生、胡颖、何永山及相关部门主要负责人列席会议。


站点地图 |走进义县 |信息公开 |在线办事 | 政民互动 | 应急管理

主办单位:辽宁省义县人民政府联系电话:0416-7722693地址:辽宁省义县人民政府技术支持:锦州致远网络科技有限公司

辽ICP备15000606号-1   网站标识码:2107270001 辽公网安备 21072702727001号

义县8890非紧急救助类服务平台热线电话:8890000

0.0655s