现在时间:  天气预报:政务微信|政务微博
您现在的位置:首页 >政务资讯 >今日义县
今日义县
义县召开防范化解经济领域重大风险专项整治工作推进会

发布时间:2019-11-08 14:35:10  编辑:admin  字体:  

    为深入开展“不忘初心 牢记使命”主题教育,根据市巡回指导组的意见要求,更好推进专项整治工作,日前,义县召开“防范经济领域重大风险专项整治工作推进会”,县委常委、常务副县长张腾、各乡镇乡镇长、县防范经济领域重大风险专项整治领导小组成员单位主要领导、县专项整治工作巡回指导组成员参加会议。

    会上,县委常委、常务副县长张腾对各部门工作进行总结,并对下一步工作作出安排。张腾指出:要提高政治站位,始终绷紧防范风险这根弦。各乡镇、相关部门,要切实增强防范化解重大风险的思想自觉、政治自觉和行动自觉,在认识上要再提高、在责任上要再明确、在工作上要再落实。围绕重点领域,抓实抓细防范风险各项举措。

    此次专项整治的重点是互联网金融、政府债务、拖欠中小民营企业账款和农民工工资支付。要做好专项整治的总协调,定期调度整治进展情况,按照全县主题教育专项整治指导组的工作要求,开展好整治工作。发挥好县处置非法集资领导小组的重要作用,抓好互联网金融分支机构违规经营问题的整治工作,同时也要密切关注金融领域的其他隐患问题,做到底数清、情况明。要按时组织偿还欠款工作,严格条件审核。各乡镇、相关部门都要主动担起责任,从根源上解决拖欠农民工工资的问题。

    要加大对经济领域违法违规行为的查处和打击力度,无论是金融领域还是农民工工资支付,包括扫黑除恶、安全生产、食品药品安全、学生学校安全等。要加强排查,一经发现要依法严厉打击、坚决惩治震慑违法犯罪行为。要严格审批程序,加强排查清理,对互联网金融领域违法行为要依法依规处理。

    各部门要协同配合,互通有无,保证信息畅通,形成整治的合力。要加强舆情监督,密切关注经济领域的风险和隐患。同时要加大金融知识普及,做好金融诈骗、非法集资的宣传教育。

    张腾强调:要进一步理顺工作机制,创新工作方法,针对存在的问题,加强组织领导,采取务实举措,扎扎实实开展好主题教育接下来的各项整治安排,以优异的整治成效为全县经济社会发展提供保障。

    会上,专项整治8家牵头部门相关负责同志对各自工作进行了汇报和安排。

 


站点地图|走进义县|信息公开|在线办事|政民互动|应急管理

主办单位:辽宁省义县人民政府联系电话:0416-7722693地址:辽宁省义县人民政府技术支持:锦州致远网络科技有限公司

辽ICP备15000606号-1   网站标识码:2107270001 辽公网安备 21072702727001号

义县8890非紧急救助类服务平台热线电话:8890000