现在时间:  天气预报:政务微信|政务微博
您现在的位置:首页 >政务资讯 >今日义县
今日义县
聚粮屯镇召开农村人居环境整治工作动员会议

发布时间:2019-11-08 14:27:52  编辑:admin  字体:  

    日前,义县聚粮屯镇召开农村人居环境整治工作动员会议,对人居环境整治工作进行再动员、再部署、再落实。县委常委、人武部政委林赤清、县人大常委会副主任张景辉、县妇联、县科协、县水利事务服务中心、人寿保险公司等部门负责同志参加会议。

    会议传达了县委县政府11月2日召开的农村人居环境整治工作会议精神,宣读了《义县关于集中开展农村人居环境整治工作的实施方案》。会议要求全镇上下要严格按照县委县政府农村环境整治工作总体部署,将人居环境整治任务细化分解,明确包村包户责任。以问题为导向,把握标准责任落实,明确工作重点,压实工作责任,力争在短期内取得全镇农村环境卫生整治战役的胜利,切实改善农村人居环境卫生面貌,提升农民生活质量。

    会上,县委常委、人武部政委林赤清代表包保领导小组对聚粮屯镇人居环境整治工作提出要求。

    一.要认识到位。人居环境是乡村振兴战略的重要组成部分,开展环境整治既是美丽乡村建设的重要举措,更是提升村民生活质量的必然要求。全镇上下要提高思想认识,坚决整治“脏乱差”等突出问题,做到不漏一处、不留死角。

    二.要动员到位。动员全镇党员干部,积极投身于农村环境整治工作中来,充分调动群众积极性,发挥各包保单位的作用,强化督导,构建长效机制,确保农村人居环境整治行动取得实效。

    三.要责任落实到位。各分管同志、各村要明确目标任务、工作标准、工作要求;全面调度工作进展,安排工作任务,切实将工作压力传导到位,把责任落到实处。



站点地图|走进义县|信息公开|在线办事|政民互动|应急管理

主办单位:辽宁省义县人民政府联系电话:0416-7722693地址:辽宁省义县人民政府技术支持:锦州致远网络科技有限公司

辽ICP备15000606号-1   网站标识码:2107270001 辽公网安备 21072702727001号

义县8890非紧急救助类服务平台热线电话:8890000