现在时间:  天气预报:政务微信|政务微博
您现在的位置:首页 >政务资讯 >今日义县
今日义县
市政协副主席、县委书记张智明调研义县融媒体中心工作

发布时间:2019-11-07 14:41:30  编辑:admin  字体:  

    11月6日,市政协副主席、县委书记张智明深入义县融媒体中心调研指导工作。县领导王丹丹、朱宝军、赵建宇、高云参加调研。

    在县融媒体中心,张智明认真听取了融媒体中心建设情况介绍,先后参观了融媒体中心应急广播和融媒体指挥发布制作大厅、电视演播厅及电台直播间等场所,详细了解中心人员配置、运作流程、软硬件配备及设备运行等情况。同时,询问了中心调试运行效果、义县融媒AAP应用等情况,并现场查看了融媒体中心中央厨房调度演示,观看了外派记者在新闻现场远程回传情况。

    张智明对义县融媒体中心建设所取得的阶段性成果给予充分肯定和高度评价。他指出:融媒体中心的建立要打破信息传递的壁垒,打通宣传思想文化工作的“最后一公里”,“融”不仅包括传统媒体与新媒体的融合,还要统筹政务服务与便民服务,更要实现社会综合治理的大融合、融媒体中心要综合考虑政治、经济、社会、民生等要素,为党委、政府、企业、群众提供更优质的服务;同时,要大力宣传推广融媒体中心平台,将百姓的心声和问题反映到平台上,使融媒体中心平台成为党委政府为百姓心贴心服务的桥梁,为促进全县经济健康发展、社会和谐稳定提供有力支撑。

    义县融媒体中心建设具有自主建设平台和前端、融媒与应急广播捆绑建设、新老设备融合对接、建设投入少、效果好等特点。

    作为全省六个试点县之一的义县应急广播工程,到目前县、乡、行政村应急广播平台和覆盖到自然屯的856个应急广播点位已安装调试完工。

    由《义州报》改为大开四版彩色印刷的《义县新闻周刊》也已正式出版发行。义县融媒体中心完成了广播、电视、报纸、网站、微信、微博等全员媒体的融合,实现了采、编、录、播全过程的数字化改造。下一步,将逐渐的将党政、政务和便民服务等内容增添到义县融媒体之中,更好的引导群众。

 


站点地图|走进义县|信息公开|在线办事|政民互动|应急管理

主办单位:辽宁省义县人民政府联系电话:0416-7722693地址:辽宁省义县人民政府技术支持:锦州致远网络科技有限公司

辽ICP备15000606号-1   网站标识码:2107270001 辽公网安备 21072702727001号

义县8890非紧急救助类服务平台热线电话:8890000