现在时间:  天气预报:政务微信|政务微博
您现在的位置:首页 >政务资讯 >今日义县
今日义县
义县新时代文明实践中心揭牌成立

发布时间:2019-11-07 14:28:37  编辑:admin  字体:  

    11月6日,义县新时代文明实践中心揭牌仪式举行。市政协副主席、县委书记张智明出席活动并讲话,县领导王丹丹、朱宝军、赵建宇、高云参加揭牌仪式。参加活动领导共同为义县新时代文明实践中心揭牌。

    新时代文明实践中心是按照中央、省、市委要求,结合义县工作实际,建成的以“举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象”为主要任务,打造融思想引领、道德教化、文化传承等多种功能于一体的基层综合平台。实践中心建筑面积200平方米,分为多功能活动区和成果展示区,具有调动各方力量、整合多种资源、创新方式方法等特点。

    建设新时代文明实践中心,是深入宣传习近平新时代中国特色社会主义思想的一个重要载体,是宣传中国特色社会主义文化的重要阵地,也是做好意识形态工作的重要途径。

    张智明在讲话中强调:要扛牢政治责任,全力以赴建设好、运用好新时代文明实践中心。要提高政治站位,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想统领新时代文明实践工作,着眼于凝聚群众、引导群众,形成规模,推动习近平新时代中国特色社会主义思想进一步深入人心、落地生根。要牢牢把握建设“新时代文明实践中心”的重点任务,使其成为引领思想认识、传播党的声音、培育文明新风、传承优秀文化的主阵地。要加强队伍建设,丰富实践内容,打造特色亮点,搞好制度建设,更好的动员和激励广大人民群众积极投身社会主义现代化建设。

    在新时代文明实践中心建设中,义县结合实际,因地制宜,从阵地建设、组建队伍、试点先行着手,搭建县、乡、村三级新时代文明实践组织机构,完成了新时代文明实践站、所的试点阵地建设。下一步,将以群众需求为导向,强化对基层公共文化建设的资源配置和优化重组,使新时代文明实践中心成为汇聚民心的精神家园、万众归心的红色殿堂。

    志愿服务联合会、试点乡镇代表表示,将切实履行好组织、协调、联络和服务各志愿者队伍的职能,传播志愿服务理念,建立健全各项规章制度,拓展服务、打造品牌,让义县志愿服务联合会走出义县,走向全国。多措并举,夯实阵地建设,精准对接,创新服务形式,让文明实践所、实践站成为群众身边的精神信仰家园、和谐幸福家园、文明传承家园和文明风尚的家园。

 


站点地图|走进义县|信息公开|在线办事|政民互动|应急管理

主办单位:辽宁省义县人民政府联系电话:0416-7722693地址:辽宁省义县人民政府技术支持:锦州致远网络科技有限公司

辽ICP备15000606号-1   网站标识码:2107270001 辽公网安备 21072702727001号

义县8890非紧急救助类服务平台热线电话:8890000